Рецепт соуса велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

Фото соуса велюте с шафраном и томатами к белой рыбе.

Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

От: Ярославна Кожевникова

домашняя кухня, соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе, соусы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт соусов

Он хорошо сочетается с белой рыбой и моллюсками.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Сотейник

Похожие рецепты

Готовим соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

Состав:

  • Лук-шалот 4 головки
  • Сливочное масло 15 г
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вермут 75 мл
  • Рыбный бульон 375 мл
  • Сливки 30%-ные 375 мл
  • Кашмирский шафран щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Добавьте хорошую щепотку шафрановых рылец в бульон и варите при пузырьковом кипении до смешивания ароматов.

  2. В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости.

  3. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.

  4. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.

  5. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.

  6. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.

  7. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.

  8. Добавьте 2 очищенных рубленных томата без семян, и 1 ст. ложку рубленного базилика в готовый соус.

  9. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

На заметку

Он хорошо сочетается с белой рыбой и моллюсками.

Комментарии

4.1 / 5
Тата Шилович
Тата Шилович

Делаю соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

vera97
vera97

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе,очень понравилось.Спасибо.

alena
alena

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

artill1987
artill1987

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

edoutou
edoutou

Надо попробовать

istelas
istelas

Обязательно сделаю соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе!!!

otimr
otimr

Готовила соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.