Фото кокосово-имбирного соус с лимонной травой и кориандром.
От: Светлана Татаренко
японская кухня, кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром, соусы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соусовПростой рецепт соусов Классические соусы Рецепт японской кухни
Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и галангал и мелко нарезанную лимонную траву. Пассируйте 6-8 минут до мягкости и появления аромата, но не давайте зажариваться.
Влейте горячую воду, доведите до кипения и добавьте соль, соль и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут до уменьшения объема в 2 раза.
Налейте кокосовое молоко, варите еще 2 минуты и снимите с огня. Добавьте нарезанный кориандр и белый перец. По необходимости еще посолите.
Этот соус подается к рыбным блюдам и добавляется в процессе готовки. Может 2 дня храниться в холодильнике.
Комментарии
Светлана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень люблю кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Светлана, огромное спасибо за кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром!
Получилось с первого раза.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Предлагаю взять на заметку имбирный соус для курицы maminyretsepty.ru/sousy/imbirny-sous-dlya-kuritsy. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Готовила кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.