Фото грибного соуса из замороженных грибов.
От: Найденова Вика
домашняя кухня, грибной соус из замороженных грибов, соусы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт соусовГрибной соус из замороженных грибов готовится быстро и легко, если у вас в наличии имеются замороженные шампиньоны, вешенки, лесные грибы.
Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из замороженных продуктов.
Тем, кто обожает грибной аромат в блюдах, рекомендую сделать несколько таких заготовок, например из свежих шампиньонов, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо. Помните о том, что шампиньоны готовятся чуть быстрее, нежели вешенки или лесные грибы, из-за меньшей плотности продукта. Чтобы грибной аромат в соусе звучал более ярко, в конце приготовления, перед пюрированием, добавьте немного сливочного масла, лучше всего - домашнего, или сливки.
Зелень в грибную подливу из замороженных грибов не добавляйте - она перебьет натуральный вкус грибов. Растительное масло используйте без запаха.
Луковицу очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковую нарезку до легкого зарумянивания.
Как только это произойдет - всыпьте замороженную нарезку грибов, предварительно размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 3 минуты - продукт разморозится и выпустит сок.
На этом этапе посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите грибы с луком примерно 5-10 минут, пока не выпарится половина жидкости.
Когда грибная нарезка потемнеет и приобретет яркий аромат, выключите огонь и добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Многие кулинары рекомендуют его размешать с небольшим количеством муки, но грибной соус и так получается густым.
Переместите содержимое сковороды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Если соус покажется вам густым, то добавьте в него немного охлажденной кипяченой воды и отпюрируйте еще раз.
Выложите грибной соус из замороженных грибов в соусник и сразу же подавайте к столу.
Приятного вам!
Комментарии
Очень давно приметила этот рецептик грибного соуса из замороженных грибов.
Получилось просто чудесно!
Найденова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Найденова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
грибной соус из замороженных грибов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Готовила недавно соус бэр блан, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Обалденно:)
спасибо за идейку грибного соуса из замороженных грибов.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я сделаю на Новый год!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо Найденова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень понравился состав грибного соуса из замороженных грибов, все отлично должно сочетаться!