Рецепт грибного соуса из замороженных грибов

Фото грибного соуса из замороженных грибов.

Грибной соус из замороженных грибов

От: Найденова Вика

домашняя кухня, грибной соус из замороженных грибов, соусы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт соусов

Грибной соус из замороженных грибов готовится быстро и легко, если у вас в наличии имеются замороженные шампиньоны, вешенки, лесные грибы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим грибной соус из замороженных грибов

Состав:

  • Замороженные грибы - 500 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Молотый черный перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Грибной соус из замороженных грибов вы можете подать практически к любому мясному, рыбному блюду или к гарнирам из овощей, круп, макаронных изделий. Такой соус получается сочным, ароматным и очень вкусным, несмотря на то, что готовится он из замороженных продуктов.

  2. Тем, кто обожает грибной аромат в блюдах, рекомендую сделать несколько таких заготовок, например из свежих шампиньонов, чтобы вы могли в любой момент приготовить это блюдо. Помните о том, что шампиньоны готовятся чуть быстрее, нежели вешенки или лесные грибы, из-за меньшей плотности продукта. Чтобы грибной аромат в соусе звучал более ярко, в конце приготовления, перед пюрированием, добавьте немного сливочного масла, лучше всего - домашнего, или сливки.

  3. Зелень в грибную подливу из замороженных грибов не добавляйте - она перебьет натуральный вкус грибов. Растительное масло используйте без запаха.

  4. Луковицу очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками прогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковую нарезку до легкого зарумянивания.

    грибной соус из замороженных грибов
  5. Как только это произойдет - всыпьте замороженную нарезку грибов, предварительно размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 3 минуты - продукт разморозится и выпустит сок.

    грибной соус из замороженных грибов
  6. На этом этапе посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите грибы с луком примерно 5-10 минут, пока не выпарится половина жидкости.

    грибной соус из замороженных грибов
  7. Когда грибная нарезка потемнеет и приобретет яркий аромат, выключите огонь и добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Многие кулинары рекомендуют его размешать с небольшим количеством муки, но грибной соус и так получается густым.

    грибной соус из замороженных грибов
  8. Переместите содержимое сковороды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут. Если соус покажется вам густым, то добавьте в него немного охлажденной кипяченой воды и отпюрируйте еще раз.

    грибной соус из замороженных грибов
  9. Выложите грибной соус из замороженных грибов в соусник и сразу же подавайте к столу.

    грибной соус из замороженных грибов
  10. Приятного вам!

Видео

Комментарии

4 / 5
hangestan
hangestan

Очень давно приметила этот рецептик грибного соуса из замороженных грибов.
Получилось просто чудесно!
Найденова спасибо Вам большое за этот рецепт!

kira
kira

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

untesiong1989
untesiong1989

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Найденова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
грибной соус из замороженных грибов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

vika
vika

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

disullo
disullo

Готовила недавно соус бэр блан, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

gala
gala

Обалденно:)
спасибо за идейку грибного соуса из замороженных грибов.

idullu
idullu

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Я сделаю на Новый год!

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sunta1981
sunta1981

Спасибо Найденова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Даша Левкович
Даша Левкович

Очень понравился состав грибного соуса из замороженных грибов, все отлично должно сочетаться!