От: ahernar1978
домашняя кухня, чайная колбаса из печенья, чай, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт чаяСладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком.
Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное!
Простой рецепт чая Красивые рецепты Молочные напитки Чайный напиток
Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.
Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.
Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.
В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.
Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.
Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.
Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.
Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.
Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.
Комментарии
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
А как же мне хочется уже приготовить.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Рецепт в закладки, также как и колбаса домашняя.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)