От: isurande1987
домашняя кухня, гречка по-купечески с фаршем, гречневая, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гречневойГречневая каша по-купечески с фаршем - простое, сытное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Простой рецепт гречневой Вкусная каша
Гречка по-купечески с фаршем - палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!
Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.
Сладкий перец в данном блюде - компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).
Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.
Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.
Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.
Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.
Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.
Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.
Комментарии
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Isurande1987, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт интересный.
Попробую!
Isurande1987,:) очень аппетитное фото гречки по-купечески с фаршем
Пасибо тебе isurande1987.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Недавно готовила гречку по-купечески в мультиварке, так мне даже не осталось)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Яхууу)))наконец то закончила гречку по-купечески с фаршем!
Спасибо за интересный рецепт!))))
По совету коллеги приготовила этот гречку по-купечески с фаршем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо isurande1987 за твои рецепты.))))
ДА!!! isurande1987, огромное спасибо, за рецепт гречки по-купечески с фаршем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Приготовила!!!
isurande1987, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сегодня приготовила, получилось гречку по-купечески с фаршем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гречки по-купечески с фаршем очень аппетитно выглядит!!!
Гречка по-купечески с фаршем прелесть, спасибо за рецепт