От: Зина Бережная
русская кухня, гречневая каша по-купечески, гречневая, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гречневойПростой рецепт гречневой Вкусная каша Рецепт русской кухни
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Лук, морковь, перец нарезать.
Добавить к мясу.
Томатную пасту смешать с солью, молотым перцем, лимонной кислотой, сахаром, мелко порубленным чесноком, тремя ложками воды.
Добавить к мясу с овощами и потомить 5 10 минут.
Гречку при необходимости перебрать. Промыть. Добавить к остальным ингредиентам.
Залить кипятком так, чтобы вода все полностью покрыла. Перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить 20 25 минут.
Снять гречку с огня и, не снимая крышку, дать настояться 10 15 минут. Гречка впитает остатки жидкости, станет сочной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт весьма кстати!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю живую гречневую кашу.
Спасибо за отличный рецепт!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Зина, что так же вкусно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Зина, гречневую кашу по-купечески делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневую кашу по-купечески (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Зина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)