От: Ксюня Скок
домашняя кухня, зразы из говядины с зеленым маслом, зразы, Простой рецепт, семь порций
Рецепт зразКотлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.
Растереть в ступке пряности: черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр и корицу.
Мелко нашинковать зелень петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом, раздавленным или мелко нарезанным чесноком. Добавить несколько капель лимонного сока, массу хорошо перемешать, соль - по вкусу. Сформовать небольшие кнели и заморозить в камере.
Пропустить через мясорубку филе говядины. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, любую зелень, натереть сыр. Все перечисленные ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
Добавить смесь в мясной фарш вместе с манной крупой, солью и частью растертых пряностей. Все перемешать и оставить на час в холодильнике для пропитывания.
Руки смазать маслом, сформовать лепешки. В центр каждой положить по кусочку замороженного зеленого масла, края завернуть. Подготовленные зразы уложить в пароварку, посыпать остатками специй, готовить в течение получаса.
Зразы можно подать на листьях хорошо промытого и обсушенного зеленого салата, гарнир - любой, подходящий для мясных котлет.
Комментарии
Чудесный рецепт зраз из говядины с зеленым маслом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецепт зраз из говядины с зеленым маслом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы из говядины с зеленым маслом — это очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, будем тренироваться:)