От: sopko_73
русская кухня, зразы из баранины, зразы, Простой рецепт, девять порций
Рецепт зразВкус у таких зраз получается довольно интересный, а все потому, что готовятся они из сочной баранины, а в качестве начинки здесь используется нежная куриная печень - необычное сочетание, не правда ли.
Простой рецепт зраз Рецепты на ужин Легкие рецепты Домашние рецепты Рецепт русской кухни
На мой взгляд, зразы это настолько замечательное и вкусное блюдо, что его даже можно ставить на праздничный стол, оно всегда расходится моментально. И хотя чаще всего зразы готовят из свинины, говядины или курицы, я хочу поделиться с вами другим, менее популярным, но очень интересным вариантом - простым рецептом зраз из баранины. Такое мясо действительно не очень часто используют не только для приготовления зраз, но даже и для обычных котлет. И, между прочим, очень даже зря, ведь зразы из баранины в домашних условиях получаются просто великолепными, особенно в сочетании с начинкой из куриной печени. Попробуйте их приготовить, и сами поймете, насколько это вкусно. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленок и сосудов, промыть ее и поставить вариться на 20 минут.
Пока печень варится, мы очищаем и промываем баранину, затем перекручиваем мясо дважды через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным и однородным, баранину следует перекручивать в подмороженном виде. 3) Репчатый лук нарезаем как можно мельче, половина его пойдет в фарш, другая часть в начинку. Тот лук, который будем смешивать с печенью, следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4) Теперь выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем репчатый лук, яйцо (слегка взбитое), молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния. 5) Готовую печень также следует перекрутить через мясорубку, пока она будет еще горячей. Смешиваем печень с обжаренным луком, молотым черным перцем и солим ее. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из начинки небольшие колбаски. 6) Теперь берем немного приготовленного фарша и делаем из него лепешку, в середину лепешки кладем печеночную колбаску, соединяем края фарша и формируем зразу. То же самое проделываем с оставшимся фаршем и начинкой. 7) В плоской широкой тарелке смешиваем панировочные сухари и острый перец чили, панируем в этой смеси зразы и выкладываем их в форму (сковороду или противень) смазанную сливочным маслом. 8) Далее мы очень тщательно заворачиваем форму со зразами фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 50 минут. Примерно минут за 8-10 до готовности, фольгу следует раскрыть и запекать зразы без нее, чтобы они покрылись румяной корочкой. Да, возможно вам и придется потратить на такое блюдо чуть больше времени, чем на обычные котлеты, но, поверьте мне, зразы из баранины этого стоят. Приятного всем аппетита!
Комментарии
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить зразы из баранины
Приготовила зразы из баранины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Зразы из баранины просто вкусняшка!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зразы из баранины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю манные зразы.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зразы из баранины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зраз из баранины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Буду смело готовить зразы из баранины на праздники!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Sopko_73, классный рецепт зраз из баранины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Оооочень вкусно получилось
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Sopko_73, спасибо за рецепт зраз из баранины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт зраз из баранины!