Рецепт зраз из баранины

Фото зраз из баранины.

Зразы из баранины

От: sopko_73

русская кухня, зразы из баранины, зразы, Простой рецепт, девять порций

Рецепт зраз

Вкус у таких зраз получается довольно интересный, а все потому, что готовятся они из сочной баранины, а в качестве начинки здесь используется нежная куриная печень - необычное сочетание, не правда ли.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим зразы из баранины

Состав:

  • Баранина мякоть — 500-600 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 4 шт. (2 - в фарш, 2 - в начинку)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сухари панировочный — 2-3 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный чили)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. На мой взгляд, зразы это настолько замечательное и вкусное блюдо, что его даже можно ставить на праздничный стол, оно всегда расходится моментально. И хотя чаще всего зразы готовят из свинины, говядины или курицы, я хочу поделиться с вами другим, менее популярным, но очень интересным вариантом - простым рецептом зраз из баранины. Такое мясо действительно не очень часто используют не только для приготовления зраз, но даже и для обычных котлет. И, между прочим, очень даже зря, ведь зразы из баранины в домашних условиях получаются просто великолепными, особенно в сочетании с начинкой из куриной печени. Попробуйте их приготовить, и сами поймете, насколько это вкусно. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленок и сосудов, промыть ее и поставить вариться на 20 минут.

  2. Пока печень варится, мы очищаем и промываем баранину, затем перекручиваем мясо дважды через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным и однородным, баранину следует перекручивать в подмороженном виде. 3) Репчатый лук нарезаем как можно мельче, половина его пойдет в фарш, другая часть в начинку. Тот лук, который будем смешивать с печенью, следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4) Теперь выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем репчатый лук, яйцо (слегка взбитое), молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния. 5) Готовую печень также следует перекрутить через мясорубку, пока она будет еще горячей. Смешиваем печень с обжаренным луком, молотым черным перцем и солим ее. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из начинки небольшие колбаски. 6) Теперь берем немного приготовленного фарша и делаем из него лепешку, в середину лепешки кладем печеночную колбаску, соединяем края фарша и формируем зразу. То же самое проделываем с оставшимся фаршем и начинкой. 7) В плоской широкой тарелке смешиваем панировочные сухари и острый перец чили, панируем в этой смеси зразы и выкладываем их в форму (сковороду или противень) смазанную сливочным маслом. 8) Далее мы очень тщательно заворачиваем форму со зразами фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 50 минут. Примерно минут за 8-10 до готовности, фольгу следует раскрыть и запекать зразы без нее, чтобы они покрылись румяной корочкой. Да, возможно вам и придется потратить на такое блюдо чуть больше времени, чем на обычные котлеты, но, поверьте мне, зразы из баранины этого стоят. Приятного всем аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
aleksashkina_71
aleksashkina_71

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Люда Беляева
Люда Беляева

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить зразы из баранины

itore
itore

Приготовила зразы из баранины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

anastasiya
anastasiya

Зразы из баранины просто вкусняшка!!!

Лиса Глинская
Лиса Глинская

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зразы из баранины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

anastasiya
anastasiya

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю манные зразы.

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

hederenge
hederenge

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зразы из баранины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Юська Файчук
Юська Файчук

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зраз из баранины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

uthat
uthat

Буду смело готовить зразы из баранины на праздники!

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

nadezhda96
nadezhda96

Sopko_73, классный рецепт зраз из баранины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ownown
ownown

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Летняя Улья
Летняя Улья

Оооочень вкусно получилось

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Таран Анна
Таран Анна

Sopko_73, спасибо за рецепт зраз из баранины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

agata
agata

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт зраз из баранины!