Рецепт жаркого из кролика в казане

Фото жаркого из кролика в казане.

Жаркое из кролика в казане

От: Лера Главчева

домашняя кухня, жаркое из кролика в казане, жаркое, Простой рецепт, девять порций

Рецепт жаркого

Предлагаю вам вкуснейшее жаркое из кролика в казане. Долгое время я не решалась купить кролика, но тут попала на свежий завоз и не удержалась чтоб не купить. Как это вкусно не передать словами! Кролик нежный, мягкий и его хочется готовить снова и снова!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, Диетические, На день рождения

Похожие рецепты

Готовим жаркое из кролика в казане

Состав:

  • Кролик 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь свежая 2 шт.
  • Картофель 800 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Аджика сухая 1 ч.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для картофеля (по вкусу)
  • Розмарин (по вкусу)
  • Вода (сколько получится)

Как приготовить

  1. Для жаркого я использовала половину кролика, заднюю часть. Кролика разрезать на части и залить холодной водой, пару раз воду поменять.

  2. Почистить картофель и нарезать как обычно вы нарезаете для жаркого: не мелко, но и не сильно крупно. Можно посыпать картофель специальной готовой приправой, перемешать. Дополнительно я добавила немного розмарина. Картофель посолить, если приправа без соли.

    жаркое из кролика в казане
  3. Кусочки мяса просушить и обжарить на сливочном масле до легкого румянца. Добавить приправы, поперчить и посолить.

    жаркое из кролика в казане
  4. Сложить мясо в казан, а на сковороде немного припустить лук с морковью. Овощи нарезать крупно: лук четверть кольцами, а морковь кружками. Поверх мяса выложить картофель, а сверху припущенные овощи. Соединить сметану и томатную пасту, вылить сверху лука и моркови.

    жаркое из кролика в казане
  5. В казан добавить горячую воду, не доливая немного до верха. Казан накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

    жаркое из кролика в казане
  6. Тушить жаркое приблизительно 50-60 минут. После этого можно подавать и наслаждаться. Приятного аппетита!

    жаркое из кролика в казане

Комментарии

4.7 / 5
ofedgad1997
ofedgad1997

Лера, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жаркого из кролика в казане!

zagalko_97
zagalko_97

Какая у Вас Фантазия!!!

Зина Царенко
Зина Царенко

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

dzyubenko_71
dzyubenko_71

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Варя Джулян
Варя Джулян

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

erunser
erunser

Что думаете о рецептике жаркого по-хорватски?

Конколович Софья
Конколович Софья

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.