От: Лера Главчева
домашняя кухня, жаркое из кролика в казане, жаркое, Простой рецепт, девять порций
Рецепт жаркогоПредлагаю вам вкуснейшее жаркое из кролика в казане. Долгое время я не решалась купить кролика, но тут попала на свежий завоз и не удержалась чтоб не купить. Как это вкусно не передать словами! Кролик нежный, мягкий и его хочется готовить снова и снова!
Простой рецепт жаркого Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения
Для жаркого я использовала половину кролика, заднюю часть. Кролика разрезать на части и залить холодной водой, пару раз воду поменять.
Почистить картофель и нарезать как обычно вы нарезаете для жаркого: не мелко, но и не сильно крупно. Можно посыпать картофель специальной готовой приправой, перемешать. Дополнительно я добавила немного розмарина. Картофель посолить, если приправа без соли.
Кусочки мяса просушить и обжарить на сливочном масле до легкого румянца. Добавить приправы, поперчить и посолить.
Сложить мясо в казан, а на сковороде немного припустить лук с морковью. Овощи нарезать крупно: лук четверть кольцами, а морковь кружками. Поверх мяса выложить картофель, а сверху припущенные овощи. Соединить сметану и томатную пасту, вылить сверху лука и моркови.
В казан добавить горячую воду, не доливая немного до верха. Казан накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
Тушить жаркое приблизительно 50-60 минут. После этого можно подавать и наслаждаться. Приятного аппетита!
Комментарии
Лера, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жаркого из кролика в казане!
Какая у Вас Фантазия!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Что думаете о рецептике жаркого по-хорватски?
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.