Рецепт вареников с картошкой и печенью

Фото вареников с картошкой и печенью.

Вареники с картошкой и печенью

От: Люба Обушко

украинская кухня, вареники с картошкой и печенью, вареники, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт вареников
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Украинская

Готовим вареники с картошкой и печенью

Состав:

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Вода 100 мл
  • Картофель 5 шт.
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Лук 1 шт.
  • Печень 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

  3. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

  4. Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.

  5. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

  6. Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

  7. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось

  8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

  9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

  10. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.

  11. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Комментарии

4.6 / 5
zinka
zinka

Огромное спс за рецептик!!! =)

liskova_73
liskova_73

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вареники с картошкой и печенью.
Большое тебе спасибо, Люба, за такие простые, но аппетитные блюда.

Вика Логанина
Вика Логанина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

erdic
erdic

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления вареников с картошкой на кефире. Наверно я надолго у Вас.

adorientem1978
adorientem1978

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

erdic
erdic

Люба, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Надя Щукина
Надя Щукина

Приготовила!!!
Люба, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Очень очень вкусно получилось!!!

endin
endin

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Анохина Томара
Анохина Томара

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

semenenko_75
semenenko_75

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

dasur
dasur

Первый раз сделала сама вареники с картошкой и печенью.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ovoras1977
ovoras1977

Сегодня приготовила вареники с картошкой и печенью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

София Брызгалина
София Брызгалина

Я вареники с картошкой и печенью ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо, Люба, очень вкусно!

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Я уже сделала вареники с картошкой и печенью.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!