От: Полина Зржельская
домашняя кухня, вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни, вареники, Простой рецепт, одна порция
Рецепт варениковВы знаете, а я чуть было не забыла про этот рецепт, а могло так получится, что я бы Вам его и не показала Дело в том, что вареники эти я лепила, когда заканчивался тыквенный тур, потом мне не хватило времени его опубликовать, а варенички-то лежали себе спокойно в морозилке И вот сегодня пришел ко мне в гости мой дорогой и любимый племянник, а он жуть как любит вареники, разные, и на вопрос, что бы ты хотел кушать, он говорит Хочу вареники и все тут. Я сначала озадачилась, а потом ИДЕЯ!, у меня же есть заветный морозильник, в котором лежат заветные варенички Вот теперь показываю их Вам. К тому же они вдвойне подходят к теме заготовок, потому что тесто необычное, из картофеля и тыквы, оно очень нежное и мягкое. Начинка тоже интересная и вкусная, с печеньем отлично выходит, вместо рикотты можно взять творог, а печенье можно взять любое сухое, у меня было ореховое, подойдут и обычные крекеры. В ощем-то начинка может быть абсолютно любой, и сладкой, и не сладкой. На часть теста начинки не хватало, и я налепила еще с вишней) для фото использовала уже последние забытые Буду рада, если Вам такой вариант вареников пригодится!
Первым делом готовим тесто. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду, делаем пюре. В этом время мякоть тыквы нарезаем кубиком, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 С. К картофельному пюре добавляем готовую тыкву.
Пюрируем все вместе блендером в однородную массу. Добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тут надо быть внимательным. Тесто остается достаточно мягким, мукой лучше его не забивать, а потом подсыпать при раскатке теста. Оставляем.
Готовим начинку. Печенье измельчаем в крупную крошку.
Соединяем рикотту с печеньем, сахаром и изюмом, предварительно промытым в горячей воде.
Теперь формируем вареники. Берем часть теста, раскатываем, постоянно подсыпая муку, не слишком тонко. Вырезаем стаканом круги. На половинку круга кладем начинку.
Закрываем вареник, защипываем края, можно сделать вот такие полусолнышки:)
Из оставшейся части теста я сделала вареники с вишней. Тут все просто. В вареник кладем вишню и присыпаем небольшим количеством сахара. Часть вареников можно заморозить.
Часть можно отварить сразу же. Для этого в кипящую подсоленную воду кладем вареники и варим до готовности от 5 минут.
Перекладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или заправить сливочным маслом и присыпать корицей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Полина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Супер!
у меня нет слов .
Сделала сегодня вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
У меня мама так готовила вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни, а я люблю вареники по-украински.
Вкусно как у мамы!
Это какой-то шедевр!!!
Полина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сделала вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Именно вареники из картофельно-тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))