Рецепт тефтелей с грибами

Фото тефтелей с грибами.

Тефтели с грибами

От: 2rare2die

русская кухня, тефтели с грибами, тефтели, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт тефтелей

По этому рецепту даже начинающая хозяйка с легкостью приготовит нежные и ароматные тефтели из фарша с добавлением грибов в духовке.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 585086 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим тефтели с грибами

Состав:

  • 300 г фарша (свино-говяжьего)
  • 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 г свежих грибов
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крахмала (или муки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • сушеный или свежий укроп
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

  1. Рив всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 500 мл) и варить примерно 20-30 минут до готовности. Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды. Оставить рис стекать от воды.

  2. Лук очистить и порезать небольшими кусочками. Грибы также промыть, обсушить и порезать средними кусочками. Соединить грибы с луком и очищенными зубчиками чеснока, взбить блендером до однородности.

  3. Фарш тщательно вымесить и слегка отбить руками, несколько раз отбить его об миску (поднимая руками вверх и бросая в миску). Соединить фарш с грибами и рисом, посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи, сушеный укроп и перемешать.

  4. Сыр натереть на крупной терке, свежий укроп промыть и нашинковать, добавить в фарш с грибами и перемешать. Форму для запекания смазать очень тонким слоем растительного масла и выложить туда небольшие круглые тефтели, формируя их влажными руками.

  5. Томатный сок (или растворить в 200 мл воды томатную пасту) соединить с сахаром и сметаной, взболтать вилкой или венчиком до однородности. В отдельной мисочке растворить крахмал или муку в воде, размешивая смесь вилкой.

  6. Смешать томатный соус с крахмальной жидкостью и залить полученной жидкостью тефтели в форме. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку.

  7. Запекать тефтели в томатном соусе примерно 1 час. Вынуть форму, снять фольгу и подавать тефтели с грибами к столу горячими, полив подливкой, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии

4.2 / 5
aleksashkina_83
aleksashkina_83

Вкусна

estanomre
estanomre

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

chernyshyova_73
chernyshyova_73

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Вечная классика, как тефтели в духовке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Буду к вам заходить чаще.

Агниева Рая
Агниева Рая

Спасибо вам, 2rare2die, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тефтелей с грибами уже имеются в наличии.

entisto2003
entisto2003

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lizaveta
lizaveta

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тефтели с грибами превзойдет все ожидания.

entisto2003
entisto2003

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тефтели с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)