Рецепт стейка из мяса косули

Фото стейка из мяса косули.

Стейк из мяса косули

От: loroflo

домашняя кухня, стейк из мяса косули, стейк, Простой рецепт, пять порций

Рецепт стейка
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим стейк из мяса косули

Состав:

  • ребра косули 0,6 кг
  • крупный картофель 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • помидоры среднего размера 5 шт.
  • болгарский перец красного цвета 2 шт.
  • растительное масло 125 г
  • вода 2,5 л
  • соль, перец, пряности
  • мясо 2,5 кг
  • растительное масло 75 мл
  • лук 5-6 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • уксус
  • соль, перец, лавр, специи
  • мясо 1000 г
  • шпик 70 г
  • лук 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый перец 3-4 стручка
  • соль, красный и черный перец.

Как приготовить

  1. Уложить крупно нарезанные куски мяса на косточках в кастрюлю, посолить и влить воду.

  2. Тушить 40 мин, пока не испарится большая часть жидкости.

  3. Нарезать кубиками шпик и лук. Добавить к жаркому. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и масло. Готовить еще 7-10 мин

  4. Разрезать ребра, тщательно убрать все пленки и промыть. Обжарить.

  5. Выложить в большую емкость, залить водой и варить 1,5-2 ч.

  6. Нарезать перец соломкой, картофель, лук и помидоры - кубиками. С помидор желательно снять кожицу. Обжарить овощи, кроме картофеля, в той сковороде, где жарились ребра. Тушить примерно 15 мин на небольшом огне.

  7. Добавить овощи и картофель. Варить, пока картофель не станет мягким. Добавить соль и перец.

  8. Вымочить косулю в воде с уксусом в течение 2 ч. Вынуть и обсушить.

  9. Нарезать кусками, перемешать с солью и маслом.

  10. Лук нарезать крупными кольцами, чеснок измельчить. Добавить вместе со специями к мясу. Поставить в холодильник на 48 ч.

  11. Замаринованные куски запечь на шампурах.

  12. Нарезать мясо кубиками.

  13. Мелко порубить лук и обжарить. Добавить красный перец и кусочки мяса. Посолить и тушить до полуготовности, периодически доливая воду.

  14. Снять с помидор кожицу и нарезать их ломтиками. Зеленый перец нарезать соломкой.

  15. Добавить овощи к мясу, перемешать и тушить до готовности.

На заметку

Мясо косули считается диетическим и очень полезным. Супы, жаркое, котлеты, подливы - это неполный перечень того, что можно приготовить из этого мяса.

Комментарии

4.2 / 5
undus1976
undus1976

Отличный рецепт:)
Обожаю стейк из мяса косули

galya86
galya86

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

vika89
vika89

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nyuta
nyuta

Спасибо, loroflo!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим стейк из мяса косули как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

sadxofte
sadxofte

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное loroflo за прекрасный рецепт!

rotach
rotach

А я также заинтересовалась стейком из нерки.

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

utharo
utharo

Loroflo, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить стейк из мяса косули по этому простому рецептику.

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

anyuta76
anyuta76

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lyudochka72
lyudochka72

Делаю стейк из мяса косули который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

senofi1993
senofi1993

Loroflo, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

alisa
alisa

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

agata
agata

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт стейка из мяса косули.
У меня все получилось, как на Ваших фото!