От: Ася Абалмасова
американская кухня, стейк из говядины на сковороде, стейк, Простой рецепт, одна порция
Рецепт стейкаПростой рецепт стейка Рецепты на сковороде Рецепт американской кухни
Тонкий край мраморной говядины выдержать при комнатной температуре 25-30 минут. Смазать тонким слоем оливкового масла.
Оценить толщину стейка, чтобы выбрать правильное время приготовления. Для такой толщины тонкого края, что на фото, необходимо не более 30 секунд с каждой стороны.
В сковороде нагреть остатки оливкового масла и небольшую веточку розмарина - до появления горячего пряного аромата.
Жарить стейк из говядины необходимое время, которое соответствует выбранной вами толщине стейка. Для этого стейка - 30 секунд.
Еще 30 секунд жарить на второй стороне.
Выложить стейк на теплую тарелку, накрыть на 5-7 минут фольгой, чтобы температура с двух сторон направилась именно в центр стейка - тогда мясо не потеряет своей сочности.
После "отдыха" под фольгой, стейк вернуть на горячую сковороду и прогреть для подачи еще 30 секунд с каждой стороны. Подавать стейк с любым любимым соусом и свежими овощами.
Рецепт "Стейк из говядины на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Стейк из говядины на сковороде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Супер!
у меня нет слов .
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Приготовила http://maminyretsepty.ru/goryachee/steik/steik-na-skovorode, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.