Рецепт французского перченого стейка

Фото французского перченого стейка.

Французский перченый стейк

От: nuras

домашняя кухня, французский перченый стейк, стейк, Простой рецепт, две порции

Рецепт стейка

Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим французский перченый стейк

Состав:

  • Говядина (стейк) — 300 г
  • Черный перец молотый — 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Коньяк — 70 мл
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Хорошенько натрите стейк с обеих сторон смесью перцев и солью, хорошенько помассируйте, будто делаете массаж, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.

    французский перченый стейк
  3. Хорошо разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, положите в сковороду стейк и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо.

    французский перченый стейк
  4. Готовый стейк выложите на доску, чтобы он немного "отдохнул", а тем временем займитесь приготовлением соуса.

    французский перченый стейк
  5. В сковороду, где готовилось мясо, влейте коньяк и прогрейте его пару минут, пока алкоголь не испарится, жидкости должно стать наполовину меньше. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.

    французский перченый стейк
  6. Отправьте в сковороду дижонскую горчицу и небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте соус на медленном огне. Готовый соус не должен полностью стекать по ложке, а покрывать ее тонким слоем.

    французский перченый стейк
  7. Перченый стейк с ароматным соусом готов. Получилось очень вкусно и сытно! Кушайте с удовольствием!

    французский перченый стейк

На заметку

Признаюсь, стейк по этому рецепту я готовила впервые, и поначалу меня смущало количество перца в рецепте, но я все же решила приготовить блюдо в точности, как было указано, поскольку я доверяла повару и уже не раз готовила по его рецептам. В результате стейк получится очень сочным и ароматным, конечно, перец чувствовался, но он только дополнял вкус блюда. Особого вкуса придал соус, слегка чувствовался алкоголь, скорее аромат от него. В оригинальном рецепте стейк подавался с гарниром из яблок, я решила сделать так же, яблоки порезала кусочками и карамелизировала их со специями и небольшим количеством соли в сливочном масле - получилось очень вкусно.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
utoofiroo
utoofiroo

Делала французский перченый стейк на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

sasha
sasha

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

nisofise
nisofise

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Надежда Городкова
Надежда Городкова

Очень, очень, очень вкусно!!!

lanka97
lanka97

Nuras, рецепт французского перченого стейка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

alofi2005
alofi2005

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yeleonora
yeleonora

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят стейк на сковороде.

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

sisoucati
sisoucati

Nuras, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

shulika_78
shulika_78

Так и хочется приготовить!

Тома Величко
Тома Величко

УРА!!! Свершилось!
Я сделала французский перченый стейк!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

rimma94
rimma94

Nuras, аппетитно - чудо!

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Ой...как вкусно!!! Обожаю французский перченый стейк!!!!