Рецепт домашнего шашлыка по-мексикански

Фото домашнего шашлыка по-мексикански.

Домашний шашлык по-мексикански

От: ursem

мексиканская кухня, домашний шашлык по-мексикански, шашлык, Простой рецепт, одна порция

Рецепт шашлыка
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Мексиканская

Похожие рецепты

Готовим домашний шашлык по-мексикански

Состав:

  • ананас консервированный 2 шт.
  • кукуруза (початок) 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • перец красный молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • гвоздика 1 щепотка

Как приготовить

  1. Грудку курицы поделить на одинаковые 6 частей. Разрезать сладкий перец на 6 частей. Кружки ананаса разрезать на три части, початок кукурузы порезать кружками (толщина в 4 зернышка), сложить все большую миску.

  2. Приготовить маринад: соевый соус смешать с медом, жгучим красным перцем, лимонным соком, маслом, гвоздикой, черным молотым перцем, солью. Залить мясо маринадом, перемешать, оставить минимум на пару часов в холоде.

  3. В подготовленную форму поместить все ингредиенты и маринад, запечь домашний шашлык по-мексикански в течение 40 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Снять у запеченного перца кожуру, нанизать на деревянные шпажки курицу, ананас, сладкий перец, кукурузу.

Комментарии

4.1 / 5
Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Настя, спасибо за рецепт!

ursem
ursem

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yelya85
yelya85

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

toissut1994
toissut1994

Спасибо, ursem, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

handenon2001
handenon2001

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашний шашлык по-мексикански.
Большое тебе спасибо, ursem, за такие простые, но аппетитные блюда.

yurrorrou1972
yurrorrou1972

Домашний шашлык по-мексикански по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tanya82
tanya82

Последнее время увлеклась шашлыком из баранины, моим нравится.

Шамина Вера
Шамина Вера

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Доценко Анюша
Доценко Анюша

ОО, мой любимы рецептик домашнего шашлыка по-мексикански

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Посмотрела на фото домашнего шашлыка по-мексикански, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

edindup
edindup

Спасибо вам, ursem, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашнего шашлыка по-мексикански уже имеются в наличии.

ertiso
ertiso

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

mukan_94
mukan_94

Ursem, спасибо за рецепт домашнего шашлыка по-мексикански!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

hithes
hithes

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

alofi2005
alofi2005

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ererateng
ererateng

Ursem! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
домашний шашлык по-мексикански(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

urazmetova_78
urazmetova_78

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

pimise
pimise

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ademoscie
ademoscie

Очень люблю домашний шашлык по-мексикански,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась