От: asilou
домашняя кухня, жареные пескари, рыба, Простой рецепт, три порции
Рецепт рыбыПескарь - это небольшая рыбка семейства карповых. Такую рыбу в селе обычно ловят дети. Раньше мой сын тоже ловил, когда был поменьше. Мы жарили пескарей до хрустящей корочки и употребляли целиком. В этот раз нам передали гостинец в виде сырой рыбы и я пожарила пескарей как в старые добрые времена.
Пескарей нужно почистить и удалить внутренности, их в этой рыбе совсем немного.
Посыпать рыбу приправой. Я использовала приправу для засолки рыбы.
В тарелку насыпать муку и хорошо обвалять ней каждую рыбешку. Остатки муки струсить перед тем как выкладывать рыбу в сковороду.
Нагреть в сковороде масло и выложить пескарей для обжаривания.
Жарить до хрустящей корочки.
Обжаренную рыбу выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Подать рыбку со свежими овощами и можно похрустеть. Мы ели эту рыбу целиком. Приятного аппетита!
Комментарии
Настя, спасибо за рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Asilou, рецепт замечательный, спасибо!
Asilou, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
А у меня жареные пескари прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
asilou, спасибо за рецептик!!!
У девочек встречала похожие рецепты: кальмары жареные maminyretsepty.ru/goryachee/ryba/kalmary-zharenye.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Я обязательно на днях попробую твой вариант жареных пескарей