Рецепт жареных подосиновиков

Фото жареных подосиновиков.

Жареные подосиновики

От: Ярина Кулешова

домашняя кухня, жареные подосиновики, грибы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт грибов

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Похожие рецепты

Готовим жареные подосиновики

Состав:

  • Подосиновики — 400-500 г
  • Картошка — 6-8 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Укроп — - По вкусу
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Сметана — - По вкусу (Подается к блюду)

Как приготовить

  1. Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи. Итак, как приготовить жареные подосиновики? 1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.

  2. В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут. 3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность - промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки. 4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз. 5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. 6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите. 6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения. 7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом. Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
caloofaly1998
caloofaly1998

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

vera97
vera97

Спасибочки :)

Ася Турицина
Ася Турицина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареные подосиновики. Вот я ему и приготовлю.

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Ярина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

arangonda
arangonda

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

khyevok_81
khyevok_81

А еще посмотрите ссылочку http://maminyretsepty.ru/goryachee/griby/zharenye-maslyata.

Надя Щукина
Надя Щукина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)