Рецепт жареных груздей с картошкой

Фото жареных груздей с картошкой.

Жареные грузди с картошкой

От: anastasiya82

домашняя кухня, жареные грузди с картошкой, грибы, Простой рецепт, семь порций

Рецепт грибов

Жареные грузди и жареную картошку любят многие. А вместе они - вдвое вкуснее, ароматнее и сытнее! Только жарить их лучше по отдельности.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим жареные грузди с картошкой

Состав:

  • Грузди - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка

Как приготовить

  1. Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается более аппетитным и вкусным (хотя и не очень полезным).

  2. Грузди - грибы толстенькие, "мясистые", в них много влаги, и чтобы поджарить их, надо постараться. Я нашла замечательный способ приготовить их вкусно. Их надо хорошо обсушить и припорошить мукой. Так они и брызгаются меньше, и получаются со вкусной корочкой.

  3. Набор нужных продуктов для приготовления жареных груздей с картошкой мал, процесс не сложен, а итог порадует.

    жареные грузди с картошкой
  4. Грузди нарежем соломкой.

    жареные грузди с картошкой
  5. И обсушим на кухонном полотенце (или салфетке), чтобы впиталась влага.

    жареные грузди с картошкой
  6. На тарелку насыплем муку и обваляем грузди в ней.

    жареные грузди с картошкой
  7. На разогретую с маслом сковороду выложим грузди и поджарим их до готовности. Обвалянные в муке, они не сильно брызгаются, и у них лучше образуется аппетитная золотистая корочка. Готовые грузди выложим в миску и поставим в теплое место.

    жареные грузди с картошкой
  8. Пока жарятся грузди, нарежем картофель соломкой.

    жареные грузди с картошкой
  9. Поджарим картофель, в середине готовки добавим репчатый лук, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы картофель получился поджаристым, солить лучше в конце. Иначе соль будет вытягивать влагу и картофель будет влажноватым.

    жареные грузди с картошкой
  10. Когда картофель будет готов, добавляем к нему жареные грузди, перемешаем и прогреем все вместе минутку-другую.

    жареные грузди с картошкой
  11. Жареные грузди с картошкой готовы. Вкусный обед или ужин порадует семью. Кроме всего, это довольно сытное блюдо подходит вегетарианцам или постящимся.

    жареные грузди с картошкой

Видео

Комментарии

4.6 / 5
tanya85
tanya85

Очень понравился состав жареных груздей с картошкой, все отлично должно сочетаться!

ildun1996
ildun1996

Отличный рецепт, спасибо огромное

utril
utril

Сделала жареные грузди с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

sasha70
sasha70

Приготовила мужу жареные грузди с картошкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yeleonora
yeleonora

Попробуйте рецепт жареных маслят maminyretsepty.ru/goryachee/griby/zharenye-maslyata, это просто и вкусно.

edenger
edenger

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жареные грузди с картошкой готовить...

kristina
kristina

Это, реально, вкуснотища.

fugelom
fugelom

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

huclo1990
huclo1990

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!