Рецепт жареных зонтиков

Фото жареных зонтиков.

Жареные зонтики

От: marianna90

домашняя кухня, жареные зонтики, грибы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт грибов

Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим жареные зонтики

Состав:

  • Зонтики — 8-10 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари — 3-5 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается. Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона:) Итак, как приготовить жареные зонтики? 1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей.

  2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц. 3. В сковороде растопите масло, прогрейте. 4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку. 5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут. Подавайте тут же. Жареные зонтики готовы! Приятного аппетита!

На заметку

Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается. Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона:) Итак, как приготовить жареные зонтики? 1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей. 2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц. 3. В сковороде растопите масло, прогрейте. 4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку. 5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут. Подавайте тут же. Жареные зонтики готовы! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
rezvushkina_80
rezvushkina_80

Офигительно вкусно!!!

inanalal
inanalal

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жареные зонтики.

lidiya
lidiya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

quteechol
quteechol

Размещаю ссылочку на рецепт жареных маслят, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Стовба Вика
Стовба Вика

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Юська Файчук
Юська Файчук

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

zhenya
zhenya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.