Рецепт карасей в сметане

Фото карасей в сметане.

Караси в сметане

От: ilengan

украинская кухня, караси в сметане, рыба, Сложный рецепт, шесть порций

Рецепт рыбы

Если вы будете следовать рецепту, у вас получится невероятно вкусное блюдо с нежным мясом. Караси в сметане получаются практически без косточек и такими вкусными, что исчезают со стола быстрее, чем успевают остывать.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим карасей в сметане

Состав:

  • 8-10 средних карасей (свежих)
  • 3 луковицы
  • 150-200 г сметаны 20-30%
  • мука - опционально
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

  1. Карасей вымыть и очистить от чешуи, отрезать головы. Надрезать брюшко каждой рыбы и выпотрошить ее. Сделать несколько диагональных надрезов на каждом карасе, а затем сделать такие же надрезы в другом направлении. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

  2. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. На сковороду положить сливочное масло и растопить его на медленном огне. Затем добавить в разогретое масло лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-5 минут, помешивая.

  3. Духовку разогреть до 180С. Переложить жареный лук в отдельную тарелку, каждого карася натереть солью с перцем и обвалять с двух сторон в муке. Выложить несколько карасей в панировке на сковороду с разогретым маслом.

  4. Жарить карасей примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить жареных карасей в форму для запекания, пожарить остальных карасей. Сложить всю рыбу в форму, покрыть ее жареным луком.

  5. В небольшой емкости соединить сметану с солью, перцем и специями, тщательно перемешать. Залить карасей сметаной, равномерно распределить ее и присыпать панировочными сухарями. По желанию можно немного потереть сверху сливочное масло. Отправить форму в разогретую духовку.

  6. Запекать карасей в сметане в течение получаса до румяности. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать. Разложить карасей по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
Кельнер Юля
Кельнер Юля

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ashithed1970
ashithed1970

Отличная тема:) уже в закладке.

Летняя Улья
Летняя Улья

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

caloofaly
caloofaly

Очень аппетитно!
Забрала рецептик карасей в сметане в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lyusya97
lyusya97

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lera96
lera96

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем карасей в сметане пробовать))))

zoya76
zoya76

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить окрошку на сметане. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

tanya82
tanya82

Все понятно и наглядно в рецепте карасей в сметане.
Готовить с ilengan одно удовольствие!

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

iteast1990
iteast1990

Большое спасибо, доступно и все ясно.

olesya
olesya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

galya74
galya74

Таким способом обязательно попробуем приготовить карасей в сметане! спасибо!

rimiso1995
rimiso1995

Я, как большая любительница карасей в сметане, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне карасей в сметане выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

dedrirti
dedrirti

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Софья Марущак
Софья Марущак

Караси в сметане - очень вкусно, продукты сочетаемые