От: Марина Герман
русская кухня, горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе, рыба, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рыбыПростой рецепт рыбы Рецепт русской кухни
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200C духовку на 15 минут.
Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
Комментарии
Марина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я делала горбушу, запеченную в сметанно-грибном соусе по рецепту Марина, мне понравилось.
Даже брату, который горбушу, запеченную в сметанно-грибном соусе не любит,понравилось!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Наверно нужно порепетировать приготовление запеченной скумбрии maminyretsepty.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-skumbriya. А то вдруг опростоволосимся.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!