Фото запеченной красной рыбы с овощами.
От: ositriri
домашняя кухня, запеченная красная рыба с овощами, рыба, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рыбыЗапеченная красная рыба с овощами – просто идеальное блюдо, если намечается домашний банкет. Это сытное вкусное кушанье удивит гостей своей красотой, а хозяйку – быстротой исполнения. Сочное филе в сочетании с морковью и луком под сырной шапочкой не оставят равнодушными ценителей деликатесов.
Преимущества рецепта
Если говорить вообще о данном рецепте, то тут важно то, что рыба и овощи – это просто замечательный тандем, который только могли придумать кулинары. Рыба, пропитанная овощными соками, сами овощи, которые получаются очень ароматными, и аппетитная сырная корочка сверху – это то, что мы получаем в результате. И не нужно быть гурманом, чтобы влюбиться в такое исполнение.
Советы к рецепту
Если хотите уменьшить калорийность блюда, то следует убрать майонез и сыр. Чтобы рыба сверху сильно не запеклась в таком случае, ее прикрывают фольгой.
Чтобы получить корочку нежнее, можно майонез полностью заменить сметаной. Или, как вариант, используем сметану и майонез в пропорциях 1:1.
Для пикантности вкуса в морковь и лук во время жарки можно добавить немного томатной пасты.
Для приготовления данного блюда можно также использовать филе хека, трески, минтая.
Вы можете также приготовить и другие блюда с рыбой, например:
рыба запеченная под соусом "Бешамель";рыба по-восточному;тушеная рыба под соусом из сметаны.
Простой рецепт рыбы Рецепты на ужин Праздничные рецепты Красивые рецепты
Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Оставляем остывать.
Рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, отрезав голову и хвост. Удаляем по максимуму все кости.
Получившиеся две половины нарезаем на порции по 5-6 см шириной.
Подготовленное филе солим и приправляем специями по вкусу.
Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз.
На каждый кусочек рыбы выкладываем пожаренные ранее и остывшие овощи.
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла.
Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура – 200°С.
Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова! Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Можно украсить петрушкой. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез.
Комментарии
Ositriri спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Столько нового узнала про запеченную красную рыбу с овощами!
Спасибо!!
Ositriri, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю запеченную красную рыбу с овощами.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!