Фото запеченной семги с ананасовой сальсой.
От: Leyla Novruzova
домашняя кухня, запеченная семга с ананасовой сальсой, рыба, Простой рецепт, две порции
Рецепт рыбыПростой рецепт рыбы Красивые рецепты
Рыбу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем, если нужно, и укладываем в стеклянную форму. Сверху выдавливаем сок половинки лайма, брызгаем оливковым маслом (не слишком обильно, так как семга сама по себе достаточно жирная рыба), солим, перчим на глаз, рвем листья мяты (КСТАТИ, вместо мяты можно взять базилик смотря, что есть под рукой), так же можно использовать ваши любимые приправы для рыбы.
Далее включаем духовку на 180 градусов (не больше, иначе рыба пересушится), пока она нагревается, оставляем рыбу пропитываться. Ставим в шкаф на 15-20 минут.
Следующим этапом, пока рыба готовится, мы мелко режем половинку луковицы, если маленькая, то можно использовать целиком. Ананас нам понадобиться свежий, небольшого размера, но если такого не имеется, можно использовать консервированный, но со свежим намного вкусней! Его так же режем на кубики не больше 1 см, мелко шинкуем мяту, только листья, стебли нам не нужны.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, солим, перчим на глаз, выдавливаем сок 1 лайми и брызгаем оливковым маслом. В идеале ее нужно убрать в холодильник и подавать охлажденной.
Готовую рыбу перекладываем на тарелки, сверху посыпаем прохладной сальсой и подаем с охлажденным белым вином.
Это мой первый рецепт здесь, поэтому я решила поделиться одним из своих самых любимых блюд. Семга, на мой взгляд, самая вкусная и простая в приготовлении рыба.
Комментарии
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Leyla!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Привет!
Я не ем запеченную семгу с ананасовой сальсой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченная семга с ананасовой сальсой.
Всем рекомендую.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт семги на пару с манго и дыней пепино.
Сегодня приготовила запеченную семгу с ананасовой сальсой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченной семги с ананасовой сальсой.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Посмотрела на фото запеченной семги с ананасовой сальсой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)