Рецепт запеченной семги с ананасовой сальсой

Фото запеченной семги с ананасовой сальсой.

Запеченная семга с ананасовой сальсой

От: Leyla Novruzova

домашняя кухня, запеченная семга с ананасовой сальсой, рыба, Простой рецепт, две порции

Рецепт рыбы
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Термометр для духовки

Готовим запеченную семгу с ананасовой сальсой

Состав:

  • Лайм 2 шт.
  • Мята 1 пучок
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Ананас 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Филе семги 500 г
  • Сладкий красный лук 1 головка

Как приготовить

  1. Рыбу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем, если нужно, и укладываем в стеклянную форму. Сверху выдавливаем сок половинки лайма, брызгаем оливковым маслом (не слишком обильно, так как семга сама по себе достаточно жирная рыба), солим, перчим на глаз, рвем листья мяты (КСТАТИ, вместо мяты можно взять базилик смотря, что есть под рукой), так же можно использовать ваши любимые приправы для рыбы.

  2. Далее включаем духовку на 180 градусов (не больше, иначе рыба пересушится), пока она нагревается, оставляем рыбу пропитываться. Ставим в шкаф на 15-20 минут.

  3. Следующим этапом, пока рыба готовится, мы мелко режем половинку луковицы, если маленькая, то можно использовать целиком. Ананас нам понадобиться свежий, небольшого размера, но если такого не имеется, можно использовать консервированный, но со свежим намного вкусней! Его так же режем на кубики не больше 1 см, мелко шинкуем мяту, только листья, стебли нам не нужны.

  4. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, солим, перчим на глаз, выдавливаем сок 1 лайми и брызгаем оливковым маслом. В идеале ее нужно убрать в холодильник и подавать охлажденной.

  5. Готовую рыбу перекладываем на тарелки, сверху посыпаем прохладной сальсой и подаем с охлажденным белым вином.

На заметку

Это мой первый рецепт здесь, поэтому я решила поделиться одним из своих самых любимых блюд. Семга, на мой взгляд, самая вкусная и простая в приготовлении рыба.

Комментарии

4.8 / 5
arouraled
arouraled

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

edisha1979
edisha1979

Leyla!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Галка Сербигешева
Галка Сербигешева

Привет!
Я не ем запеченную семгу с ананасовой сальсой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

alisa88
alisa88

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченная семга с ананасовой сальсой.
Всем рекомендую.

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт семги на пару с манго и дыней пепино.

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Сегодня приготовила запеченную семгу с ананасовой сальсой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

angindi2003
angindi2003

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Сидора Настенок
Сидора Настенок

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченной семги с ананасовой сальсой.

inna82
inna82

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

entupe
entupe

Посмотрела на фото запеченной семги с ананасовой сальсой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Марго Кусова
Марго Кусова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

tecighee1979
tecighee1979

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)