От: alonenerd1994
домашняя кухня, бисквитный торт, торты, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт тортовПростой рецепт тортов Торты со сметаной Бисквитные торты
Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике завалялась жирная сметана, или вы являетесь любителем сметанной выпечки.
Из получившегося бисквита на сметане можно соорудить сметанник или съесть бисквит сразу, запивая чаем. Не обращайте внимание на скромное фото, могу вас заверить, что бисквит получается достойным - вкусным и нежным, слегка плотным, его приятно даже разламывать на кусочки.
Сахар в тесто я добавляла на свой вкус. В рецепте его требовалось 200 граммов, я же взяла слегка поменьше. Количество муки зависит от величины используемых яиц, тут уж нужно варьировать, чуть больше добавить или чуть меньше.
Для приготовления бисквита на сметане возьмем все продукты по списку.
Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до белой пены. Затем добавлять порциями половину всего количества сахара и взбивать до победного конца, то есть до плотных пиков. Отставить взбитые белки в сторону.
Затем очередь желтков. К ним также нужно добавить щепотку соли и порциями вводить оставшийся сахар, не переставая взбивать до пышного, светлого, кремообразного состояния.
Вот такая консистенция желтковой массы должна получиться. Венчик оставляет явные следы на поверхности.
Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло струйкой в желтки, не переставая взбивать.
Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности без использования миксера.
Просеять муку в желтковую массу вместе с разрыхлителем и ванилином. Сделать это нужно в несколько приемов, каждый раз тщательно вмешивая муку ручным венчиком.
Получается довольно густое, но однородное пышное тесто.
Белки ввести в тесто в несколько приемов, тщательно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Миксер уже не использовать.
Полученное тесто распределить по форме. Я форму не смазываю, а лишь выстилаю пергаментом. В этот раз решила подстраховаться и добавить бортики. Выпекать бисквит на сметане при 190 градусах примерно 45-50 минут, до сухой спички.
Остудить готовый бисквит в форме, а затем извлечь и освободить от пергамента.
Можно промазать его кремом или же сразу подать к чаю.
Комментарии
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Только что доела бисквитный торт!!! очень вкусно!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком бисквита на лимонаде. Он мне очень нравится.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бисквитный тортик.
Alonenerd1994!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Прикольный рецепт
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Отлична идея!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ну и красота бисквитный торт!!!
Обязательно попробую сделать!
Для бисквитного торта вроде не сложно, можно попробовать.
Я с дочкой делаем бисквитный тортик. Довольно вкусно выходит :)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала бисквитный торт,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!