От: Найденова Вика
домашняя кухня, ризотто с телятиной и овощами, ризотто, Простой рецепт, пять порций
Рецепт ризоттоНарезаем телятину небольшими кусочками. Заливаем шафран двумя стаканами горячего бульона. Нарезаем лук-порей и морковь кружочками, а зубчики чеснока разрезаем пополам.
2. Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, затем перекладываем в тарелку. Кладем в оставшееся масло лук-порей, морковь, чеснок, гвоздику и жарим, помешивая, одну минуту. Добавляем мясо и вливаем лимонный сок.
3. Вливаем вино, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим один час. Всыпаем рис и прогреваем. Затем вливаем порциями бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис. Доводим до готовности. Выкладываем ризотто на блюдо, украшаем дольками лимона и веточками базилика и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии
Класс!
Приготовила ризотто с телятиной и овощами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто с телятиной и овощами
Спасибо, Найденова, за изумительный рецепт ризотто с телятиной и овощами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
http://maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto для любителей ризотто с телятиной и овощами.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вчера приготовила ризотто с телятиной и овощами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Найденова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!