Рецепт плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах

Фото плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах.

Плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах

От: toucia

азербайджанская кухня, плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах, плов, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт плова

В Азербайджане любят интересные вкусовые сочетания. Сладкая тыква и кизил отлично балансируют друг с другом и прекрасно сочетаются с телятиной.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Азербайджанская

Похожие рецепты

Готовим плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах

Состав:

  • Телятина тонкий край - 800 гр
  • Рис басмати - 300 гр
  • Тыква очищенная от кожуры и семян - 0,5 кг
  • Сметана - 50 гр
  • Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл
  • Мука - 200 гр
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Кизил - 400 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Шафран - 1 г
  • Оливковое масло - 60 гр
  • Топленое масло - 150 гр
  • Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

  2. Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.

  3. Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.

  4. Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при t 180 градусов до золотистой корочки.

  5. Из половины кизила удалить косточки. Половину оставить целиком.

  6. Телятину промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду и обжарить на смеси оливкового и топленого масла репчатый лук полукольцами, затем добавить телятину и кизил без косточек. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности. За 5 минут до полной готовности добавить кизил с косточками.

  7. Смешать запеченную тыкву и отваренный до полуготовности рис.

  8. Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.

  9. Сверху на тесто горкой выложить рис с тыквой. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

  10. На тарелку выложить получившийся плов с тыквой, телятину с кизилом по кругу и украсить получившейся корочкой теста.

На заметку

Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым

Комментарии

3.5 / 5
Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Да плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах постоянно.

alotea1991
alotea1991

Спасибо большое за рецепт плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах, toucia.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

hangestan
hangestan

Плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах просто Отпад!!!
Советую всем!!!

idreanio1980
idreanio1980

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

alisa
alisa

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

lonerin
lonerin

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nadya77
nadya77

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте плова из булгура с тыквой maminyretsepty.ru/goryachee/plov/plov-iz-bulgura-s-tykvoi.

kira
kira

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Просто фантастика!!!
наконец плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, toucia!!!
осталось купить продукты и вперед!!!