От: toucia
азербайджанская кухня, плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах, плов, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт пловаВ Азербайджане любят интересные вкусовые сочетания. Сладкая тыква и кизил отлично балансируют друг с другом и прекрасно сочетаются с телятиной.
Несложный рецепт плова Рецепт азербайджанской кухни
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.
Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовом шкафу при t 180 градусов до золотистой корочки.
Из половины кизила удалить косточки. Половину оставить целиком.
Телятину промыть, обсушить, удалить пленки. Нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду и обжарить на смеси оливкового и топленого масла репчатый лук полукольцами, затем добавить телятину и кизил без косточек. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до готовности. За 5 минут до полной готовности добавить кизил с косточками.
Смешать запеченную тыкву и отваренный до полуготовности рис.
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.
Сверху на тесто горкой выложить рис с тыквой. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
На тарелку выложить получившийся плов с тыквой, телятину с кизилом по кругу и украсить получившейся корочкой теста.
Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым
Комментарии
Да плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах постоянно.
Спасибо большое за рецепт плова с телятиной, тыквой и кизилом балгабах, toucia.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте плова из булгура с тыквой maminyretsepty.ru/goryachee/plov/plov-iz-bulgura-s-tykvoi.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Просто фантастика!!!
наконец плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, toucia!!!
осталось купить продукты и вперед!!!