От: anyuta87
домашняя кухня, пельмени из говядины, пельмени, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пельменейПельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для них можно сделать по-своему, и он в любом случае будет самым свежим и натуральным. Мы выбрали простой говяжий фарш как наиболее диетический, но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говядины с фото, который мы представили ниже, обеспечит наглядную инструкцию и поспособствует простой готовке. Мы подробно расскажем про технологию и процесс приготовления правильно теста для пельменей. А также продемонстрируем способ лепки этих вкусных мясных изделий. Желаем быстрой и легкой готовки!
Приступим!
Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.
Приготовим фарш для будущих пельменей. Лучше всего именно готовить фарш, а не покупать магазинный. Так вы сможете регулировать специи и лук. Тщательно промойте и высушите кусок говядины. Для удобства дальнейшей готовки разрежьте мясо на крупные кусочки. Моем и очищаем лук, его также нарезаем достаточно крупными кубиками. Складываем ингредиенты в мясорубку и тщательно измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем - и фарш для пельменей из говядины.
Следующим шагом будет приготовление теста. Муку просеиваем на чистую столешницу или в глубокую миску. Добавляем соль и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Порционно заливаем в будущее тесто молоко и воду. После каждого добавления жидкости тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для пельменей лучше всего подходит крутое тесто, но не переборщите с мукой. Если использовать в готовке только воду, без молока, тогда в результате по текстуре пельмени будут чуть более твердыми. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем настаиваться примерно на час.
Когда тесто достаточно настоялось, разделите его на пару небольших частей и поочередно раскатайте на сухой столешнице. Присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем одну из частей толщиной не больше 2 миллиметров, как на фото. И подходящей по диаметру формой, например, стаканом, вырезаем одинаковые круги.
В центр каждого круга выкладываем чайную ложку мяса без горки. Заворачиваем, как вареники
а затем соединяем края вместе, чтобы получилось подобие небольшого ушка.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Затем выкладываем в нее порцию пельменей и варим в течение 3-5 минут до готовности. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и перцем или с зеленью, майонезом и уксусом. Вкусные пельмени домашние из говядины готовы.Приятного аппетита!
Комментарии
Пельмени из говядины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Anyuta87, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пельмени из говядины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А какие-то принципиальные отличия от пельменей под соусом?
Anyuta87 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Первый раз в жизни решилась на пельмени из говядины и не получилось(((
Так обидно!!
Пельмени из говядины просто вкусняшка!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Хороший сайт, зайду еще.
Это какой-то шедевр!!!
anyuta87, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сейчас пойду готовить)))
Очень красивая и оригинальная подача пельменей из говядины.
Рецепт супер, спасибо!