От: seladl
домашняя кухня, хрустальные пельмени, пельмени, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пельменейПриготовим тесто. Соединяем два вида крахмала и соль, постепенно добавляя 350 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, добавляем лярд. Вымешиваем тесто, убираем в пленку и оставляем на 15-20 минут.
2. Приготовим начинку. Делаем ароматическую воду: очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой, отправляем его в миску, добавляем щепотку сычуаньского перца, заливаем кипятком.
3. Пропускаем свинину и часть креветок через мясорубку. Нарезаем остальные креветки, перекладываем к фаршу. Добавляем кунжутное масло, херес, соль и сахар. Мелко нарезаем зеленый лук (именно зеленую часть), добавляем в фарш. Перчим, добавляем ароматическую воду, перемешиваем.
4. Раскатываем тесто в колбаску, разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в сочень. Выкладываем начинку, лепим пельмени.
5. Нарезаем морковь кружками, выкладываем на дно пароварки, на нее пельмени, чтобы они не прилипли. Варим пельмени на сильном пару 5 минут.
6. Пельмени готовы. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
Seladl, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо большое, seladl, освежила в памяти рецепт хрустальных пельменей!
порадую любимого.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хрустальные пельмени просто.
Спасибо за рецепт)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Пробовала приготовить пельмени с бараниной, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Seladl спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!