От: Галя Мягков
домашняя кухня, морковно-шафрановое пельменное тесто, пельмени, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пельменейЯйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Это - мой любимый рецепт. Вкуса моркови в тесте за счет шафрана абсолютно не чувствуется, просто тесто приобретает дополнительные вкусовые свойства, очень деликатные.
Простой рецепт пельменей Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год
Морковь нарезать тонкими ломтиками и потушить в двух столовых ложках масла до мягкости. Пробить морковь блендером до состояния пюре. (фотоаппарат предатель).
Взбить яйцо с щепоткой соли.
Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.
Добавить шафран (у меня чайная ложка с большой горкой), взбить. Если Вы не совсем уверены, как Вы или Ваши едоки отнесутся к шафрану, возьмите его в пакетике, а не свежий у восточных продавцов Цветовое качество будет то же, а аромата меньше.
Выложить морковное пюре, перемешать.
Вот такая солнечная и ароматная заготовка для теста.
Постепенно добавляем просеянную муку. я приноровилась сеять сразу в тесто. Перемешиваем. Я мешаю после каждых 3-4 столовых ложек с горкой.
Когда мешать вилкой становится трудно, начинаем месить рукой. Обсыпаем тесто мукой, щедро посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Месим. Собрав тесто в шар, поливаем его двумя ложками масла. Оно сразу меняет нрав, становится поддатливым.
Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое - на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите - и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.
Посыпаем наш солнечный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.
Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем - и можно творить!
У меня это были манты шафрановая роза.
Вот так тесто выглядит в сваренном виде. Приятного творчества и приятного аппетита!
Комментарии
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь морковно-шафрановое пельменное тесто периодически готовим!!!)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Галя.
Чудесный рецепт морковна-шафранового пельменного тесто!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
По совету коллеги приготовила этот морковно-шафрановое пельменное тесто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я сделаю на Новый год!
Кто-нибудь готовил тесто пельменное в хлебопечке по этому рецепту? понравилось?
Галя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!