Рецепт морковна-шафранового пельменного тесто

Фото морковна-шафранового пельменного тесто.

Морковно-шафрановое пельменное тесто

От: Галя Мягков

домашняя кухня, морковно-шафрановое пельменное тесто, пельмени, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пельменей

Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Это - мой любимый рецепт. Вкуса моркови в тесте за счет шафрана абсолютно не чувствуется, просто тесто приобретает дополнительные вкусовые свойства, очень деликатные.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим морковно-шафрановое пельменное тесто

Состав:

  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ряженка 1 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Мука 800 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Морковь нарезать тонкими ломтиками и потушить в двух столовых ложках масла до мягкости. Пробить морковь блендером до состояния пюре. (фотоаппарат предатель).

  2. Взбить яйцо с щепоткой соли.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  3. Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  4. Добавить шафран (у меня чайная ложка с большой горкой), взбить. Если Вы не совсем уверены, как Вы или Ваши едоки отнесутся к шафрану, возьмите его в пакетике, а не свежий у восточных продавцов Цветовое качество будет то же, а аромата меньше.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  5. Выложить морковное пюре, перемешать.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  6. Вот такая солнечная и ароматная заготовка для теста.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  7. Постепенно добавляем просеянную муку. я приноровилась сеять сразу в тесто. Перемешиваем. Я мешаю после каждых 3-4 столовых ложек с горкой.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  8. Когда мешать вилкой становится трудно, начинаем месить рукой. Обсыпаем тесто мукой, щедро посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Месим. Собрав тесто в шар, поливаем его двумя ложками масла. Оно сразу меняет нрав, становится поддатливым.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  9. Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое - на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите - и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  10. Посыпаем наш солнечный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  11. Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем - и можно творить!

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  12. У меня это были манты шафрановая роза.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  13. Вот так тесто выглядит в сваренном виде. Приятного творчества и приятного аппетита!

    морковно-шафрановое пельменное тесто

Комментарии

4.6 / 5
arina87
arina87

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Каженя Алена
Каженя Алена

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь морковно-шафрановое пельменное тесто периодически готовим!!!)

lerorof
lerorof

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Галя.

imoul2003
imoul2003

Чудесный рецепт морковна-шафранового пельменного тесто!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ildun1988
ildun1988

По совету коллеги приготовила этот морковно-шафрановое пельменное тесто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ulertaco1997
ulertaco1997

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Любимов Ира
Любимов Ира

Я сделаю на Новый год!

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Кто-нибудь готовил тесто пельменное в хлебопечке по этому рецепту? понравилось?

manya
manya

Галя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!