Рецепт куриной печени жареной с луком

Фото куриной печени жареной с луком.

Куриная печень жареная с луком

От: avompav

домашняя кухня, куриная печень жареная с луком, печень, Простой рецепт, три порции

Рецепт печени

Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 гРепчатый лук - 1 шт.Пшеничная мука - 2 ст. л.Растительное масло - 3-4 ст. л.Соль - 3 щепоткиЧерный молотый перец - 2 щепотки

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим куриную печень жареную с луком

Состав:

  • Куриная печень 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Как приготовить

  1. Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. 

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. 

    куриная печень жареная с луком
  3. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

    куриная печень жареная с луком
  4. Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. 

    куриная печень жареная с луком
  5. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. 

    куриная печень жареная с луком
  6. Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. 

    куриная печень жареная с луком
  7. Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

    куриная печень жареная с луком
  8. Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

    куриная печень жареная с луком
  9. На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.

    куриная печень жареная с луком
  10. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

    куриная печень жареная с луком
  11. куриная печень жареная с луком

Видео

Комментарии

4 / 5
Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Avompav!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dariya98
dariya98

Отчитываюсь.
куриная печень жареная с луком супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

undus1976
undus1976

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

neriutes
neriutes

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

zhenya70
zhenya70

Avompav, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Протасова Лёля
Протасова Лёля

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

miteric2002
miteric2002

Попробуйте жареную куриную печень с сердечками, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Avompav, огромное спасибо за куриную печень жареную с луком!
Получилось с первого раза.