Рецепт капусты жареной с грибами

Фото капусты жареной с грибами.

Капуста жареная с грибами

От: yelza91

русская кухня, капуста жареная с грибами, овощи, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт овощей

Вкусное и недорогое блюдо, вкус которого многим знаком с детства. Капуста жареная с грибами - это низкокалорийное, но очень аппетитное блюдо, которое так и хочется попробовать.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим капусту жареную с грибами

Состав:

  • Капуста — 1 кг
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы опята — 200 г (можно заменить другими)
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Специи — 1-2 Щепоток (соль, перец, любимые травы)
  • Свежая зелень — 5 Щепоток

Как приготовить

  1. Капуста жареная с грибами - это простое блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира или основного блюда на обед и ужин. Рецептов приготовления капусты много, но опята делают вкус этого варианта блюда просто незабываемым. Удачи! Как приготовить капусту жареную с грибами? 1. Этот простой рецепт капусты жареной с грибами начинается, как обычно, с подготовки основных ингредиентов. Капусту необходимо нашинковать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.

  2. В сковороде с высокими бортами или другой емкости слегка подогреть растительное масло. Отправить туда сначала лук на 3-5 минут, затем морковь и слегка обжарить. 3. Когда лук и морковь стали поджариваться, отправить к ним капусту и грибы. Можно также добавить чеснок или острый перец. 4. Аккуратно перемешать все. Посолить по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Присыпать любимыми специями. 5. Укроп, петрушку или другую свежую зелень хорошо вымыть и просушить. Мелко нарезать и отправить на сковороду к овощам. 6. В сковороду налить немного воды, в зависимости от высоты бортов. Накрыть плотно крышкой и поставить на маленький огонь. Капуста жареная с грибами в домашних условиях готовится от 30 минут до 1 часа. Капуста и грибы должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой. 7. После приготовления лучше всего дать блюдо еще настояться 15-20 минут под закрытой крышкой и уже после можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
anna
anna

Yelza91, спасибо за новый вариант капусты жареной с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

svetlana
svetlana

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

mochalova_78
mochalova_78

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Люся Херст
Люся Херст

А я готовлю капусту жареную с грибами в первый раз.

indutomat1995
indutomat1995

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

zhenya70
zhenya70

Нашла в закладках рецепт капусты в маринаде со свеклой - обязательно надо попробовать.

Глибко Галя
Глибко Галя

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Спасибо за отличный рецепт!

kupchenko_70
kupchenko_70

Капусты жареной с грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! yelza91, спасибо!

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Yelza91, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт капусты жареной с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

emyed
emyed

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…