Рецепт тушеной утки

Фото тушеной утки.

Тушеная утка

От: Таня

домашняя кухня, тушеная утка, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим тушеную утку

Состав:

  • Утка — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вино красное полусладкое — 700 мл (если любите кислее - берите сухое)
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Лук и морковь измельчаем. Утку режем порционными кусками или оставляем большие куски (у меня ножки). Заливаем вином, добавим обильно специи и перемешаем. Даем промариноваться ночь.

  2. 2. Достаем из маринада утку, обтираем бумажными полотенцами и обжарим на растительном масле до румяности.

    тушеная утка
  3. 3. Добавим маринад и томатную пасту. Если надо, еще немного добавьте воды и специй. Тушим до готовности утки.

    тушеная утка
  4. 4. У меня ножки были готовы спустя полтора часа. Если у вас кусочки поменьше, хватит и часа. Вот и все!

    тушеная утка

На заметку

Расскажу, как приготовить тушеную утку в домашних условиях. Вообще, можно тушить в духовке, это отнимет меньше времени. Но, в духовке часто мясо подгорает и пересыхает. Поэтому, если любите нежное мясо, готовьте на плите. Желаю удачи!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
entontono
entontono

Удобная у вас инструкция по приготовлению тушеной утки получилась

anyusha78
anyusha78

Я слабо разбираюсь в тушеной утке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yingadde1981
yingadde1981

Делала тушеную утку только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

satsom
satsom

Таня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

semam
semam

Сейчас буду готовить тушеную утку по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ressur
ressur

Чудненький рецепт)))

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Для разнообразия часто готовлю тушеную капусту с фрикадельками, получается вкусно и быстро.

Каженя Алена
Каженя Алена

Спасибо!
Отличный рецепт тушеной утки!

marianna98
marianna98

Супер все получилось

urara
urara

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тушеную утку, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!