От: Таня
домашняя кухня, тушеная утка, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаДелюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую!
Простой рецепт мяса Рецепты на ужин
Лук и морковь измельчаем. Утку режем порционными кусками или оставляем большие куски (у меня ножки). Заливаем вином, добавим обильно специи и перемешаем. Даем промариноваться ночь.
2. Достаем из маринада утку, обтираем бумажными полотенцами и обжарим на растительном масле до румяности.
3. Добавим маринад и томатную пасту. Если надо, еще немного добавьте воды и специй. Тушим до готовности утки.
4. У меня ножки были готовы спустя полтора часа. Если у вас кусочки поменьше, хватит и часа. Вот и все!
Расскажу, как приготовить тушеную утку в домашних условиях. Вообще, можно тушить в духовке, это отнимет меньше времени. Но, в духовке часто мясо подгорает и пересыхает. Поэтому, если любите нежное мясо, готовьте на плите. Желаю удачи!
Комментарии
Удобная у вас инструкция по приготовлению тушеной утки получилась
Я слабо разбираюсь в тушеной утке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Делала тушеную утку только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Таня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сейчас буду готовить тушеную утку по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Чудненький рецепт)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Для разнообразия часто готовлю тушеную капусту с фрикадельками, получается вкусно и быстро.
Спасибо!
Отличный рецепт тушеной утки!
Супер все получилось
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тушеную утку, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!