Рецепт пасты с королевскими креветками в сливочном соусе

Фото пасты с королевскими креветками в сливочном соусе.

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе

От: kolosenko_87

домашняя кухня, макарошки, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт макарон и паста

Ужин как в Италии! Просто, а главное - вкусно!

Паста, паста и еще раз паста! Сказать, что я ее обожаю - ничего не сказать! С мясом, с соусами, с морепродуктами - это всегда отменные блюда. Итак, представляю вашему вниманию пасту с королевскими креветками в сливочном соусе. Обещаю, будет вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пасту с королевскими креветками в сливочном соусе

Состав:

  • Тальятелле - 250 г
  • Чеснок - 5 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Бекон - 30 г
  • Креветки - 400 г
  • Пармезан - 40 г
  • Сливки - 50 мл
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Смесь трав - 2.5 г
  • Базилик - 20 г

Как приготовить

  1. Тальятелле отвариваем в слегка подсоленной воде почти до готовности.

  2. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него очищенный чеснок, отправляем на огонь. Жарим чеснок до тех пор, пока он не потемнеет, после чего удаляем его со сковороды, он больше не понадобится.

  3. Бекон нарезаем небольшими полосочками, обжариваем на оливковом масле с чесночным ароматом в течение 5 минут.

  4. Креветки очищаем, как обычно, от голов и панцирей, после чего отправляем к бекону. Обжариваем примерно 7-8 минут, ориентируясь на готовность креветок.

  5. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем в миску (немного оставляем для подачи, буквально чайную ложку, будет достаточно). Сюда же наливаем сливки, добавляем яичный желток, соль, перец и прованские травы. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

  6. В готовую пасту наливаем сливочный соус, энергично перемешиваем. Выкладываем креветки с беконом, повторно перемешиваем.

  7. Подаем на стол в теплом виде, украсив свежим базиликом и слегка посыпав тертым пармезаном.

  8. Кушайте с удовольствием!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
adnane
adnane

Спасибо kolosenko_87 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

galya94
galya94

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

rita93
rita93

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

satsom
satsom

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

handorer
handorer

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пасту с курицей, мужу очень понравилось.

asya
asya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

rezvushkina_80
rezvushkina_80

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на макароны, если бы не доверяла рецептам kolosenko_87 на все 100%.

Бровина Тася
Бровина Тася

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anyusha
anyusha

Спасибо за макарошки и красивое оформление!

marianna99
marianna99

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ifecen
ifecen

Отличный рецепт, спасибо огромное

Филянова Рита
Филянова Рита

Обалденный рецептик макарон. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)