От: houdat
домашняя кухня, макароны, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт макарон и пастаКуриные грудки филе с пастой, сливочным соусом, сыром Пармезан и болгарским перчиком. Макароны лучше брать не гладкие, а с неровной поверхностью, типа ротини (завитушки). Такие макароны лучше впитают соус. Болгарский перчик можно использовать красный или зеленый, или взять половинку того и другого - так блюдо получится более красочным.
Простой рецепт макарон и паста
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли и варите макароны 8-10 минут до состояния аль денте (почти готовности). Слить воду.
В небольшой кастрюльке на среднем огне нагревайте сливки и масло. Доведите до тихого кипения, помешивая и готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме - должно получить около 1.5 стакана соуса. Снимите с огня, венчиком добавьте сыр, базилик, орегано, петрушку. Закройте крышкой и отставьте на время.
Курицу нарежьте кубиками и поджарьте в большой сковородке до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте, пока курица не побелеет в центре, а перец не станет мягким.
Смешайте макароны, курицу и соус в сервировочном блюде или в кастрюле. Подавайте сразу, пока не остыло.
Комментарии
Спасибо, houdat, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила макарошки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Макароны супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за макароны:)))
Приготовила макарошки с соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
А вот ссылочка на рецепт макарон по-венгерски.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!