Фото каннелоней с грибами в мультиварке.
От: Шинкаренко София
домашняя кухня, макарошки, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт макарон и пастаПростой рецепт макарон и паста Рецепты в мультиварке
Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками. Раньше я тушила их на плите, но в процессе приготовления они, к сожалению, теряли форму, а иногда и распадались. А вот если приготовить их в мультиварке, то они не только останутся целыми, но и дойдут до кондиции, которую в народе называют на зубок, т. е. тесто останется довольно плотным. Конечно, для этого нужно слегка приспособиться. Я готовила их на автоматическом режиме Гречка, а при этом режиме сам прибор регулирует время варки, определяя его по количеству жидкости. Поэтому не скупитесь на соус, иначе может оказаться, что каннелони не проварятся до нужного состояния.
Для приготовления каннелони с грибами в мультиварке нужно взять крупные макаронные трубочки (каннелони), свежие шампиньоны, репчатый лук, чеснок, томатный соус, сметану, воду, твердый сыр, базилик зеленый, зелень петрушки, черный молотый перец и соль.
Грибы почистить, вымыть, обсушить и разрезать на крупные кусочки.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шампиньоны, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.
К фаршу добавить половину сыра и 1 ст. ложку томатного соуса.
Начинку поперчить, посолить по вкусу и тщательно вымешать до однородности.
При помощи ручки чайной ложки наполнить каннелони начинкой.
Соединить оставшийся томатный соус, сметану, теплую воду и рубленый базилик.
Соус перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.
Каннелони выложить слоем в чашу мультиварки и полить соусом.
Поверх первого слоя трубочек выложить второй слой и полить оставшимся соусом.
Сверху блюдо посыпать сыром.
Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, нажать на кнопку Меню, выбрать режим Гречка и нажать на кнопку Старт. Готовить каннелони с грибами до звукового сигнала об окончании программы.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать макароны с грибами.
Раньше думала, что макароны с грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за рецепт макарон с грибами, получилось!
Я уже сделала макароны с грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить макарошки с грибами.
Девочки, давайте поговорим про макарошки с соусом. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила макароны на день рождения сестры
Всем понравилось
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю макароны с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень давно приметила этот рецептик макарон с грибами.
Получилось просто чудесно!
Шинкаренко спасибо Вам большое за этот рецепт!