Рецепт каннелоней со шпинатом и рикоттой

Фото каннелоней со шпинатом и рикоттой.

Каннелони со шпинатом и рикоттой

От: sorastu1997

итальянская кухня, каннелони со шпинатом и рикоттой, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт макарон и паста

Рецепт сборный с разных источников, получилась вот такая уже долго любимая нами версия.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим каннелони со шпинатом и рикоттой

Состав:

  • томатный соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • орегано - 1 тушка
  • сахар - по вкусу
  • орех мускатный - ½ шт.
  • сливки - 120 мл

Как приготовить

  1. Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.

  2. Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.

    каннелони со шпинатом и рикоттой
  3. В отдельный кастрюли (широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел. Когда шпинат станет мягкий, дать не много остыть и очень хорошо отжать, мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.

    каннелони со шпинатом и рикоттой
  4. Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок.

    каннелони со шпинатом и рикоттой
  5. Налейте томатный соуса в форму.

    каннелони со шпинатом и рикоттой
  6. Заполнить трубочки смесью из шпината. Разложить каннелони плотно на томатный соус.

    каннелони со шпинатом и рикоттой
  7. Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном.

    каннелони со шпинатом и рикоттой
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, пока сыр за золотится.

    каннелони со шпинатом и рикоттой

Комментарии

4.8 / 5
dicofpari1999
dicofpari1999

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

koulida
koulida

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик каннелоней со шпинатом и рикоттой

ownown
ownown

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Линюк Алла
Линюк Алла

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

miroslava
miroslava

Рецептик супер!!:)

griboedova_93
griboedova_93

Sorastu1997, умничка!
Какой аппетитный рецептик каннелоней со шпинатом и рикоттой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

kukova_73
kukova_73

Рецепт тирамису с рикоттой.

itofin1989
itofin1989

Каннелони со шпинатом и рикоттой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

kristyusha
kristyusha

Чудненький рецепт)))

lintili
lintili

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Заречнева Лида
Заречнева Лида

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать каннелони со шпинатом и рикоттой по этому рецепту.

atioto
atioto

Будем пробовать!

shumko_77
shumko_77

Спасибо, попробую приготовить каннелони со шпинатом и рикоттой супругу по вашему рецепту.

voitova_91
voitova_91

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы каннелони со шпинатом и рикоттой готовили 5 получила т.к. всё знала)))