От: mendes
русская кухня, куриные котлеты, котлеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт котлетПредлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте!
Простой рецепт котлет Рецепты на ужин Рецепт русской кухни
Подготовьте продукты, понадобится одного крупное или два мелких яйца для котлет. Рис я заранее отварила в соленой воде до полной готовности. Болгарский перец порезала соломкой.
Вымойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Порежьте мясо на маленькие кубики, насколько мелко сможете.
Смешайте вареный теплый рис с мясом, укропом и перцем, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сначала одно яйцо, посмотрите на густоту фарша. Если фарш густой, вбейте еще одно яйцо. Перемешайте.
Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячее масло, жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
Котлеты готовы, подавайте их горячими и со сметаной!
Предлагаю вам прекрасный вариант экономных котлеток: часть мяса заполняется рисом и перцем, получается сытно и вкусно. Но хочу обратить внимание на выбор риса. Берите сорта риса, которые хорошо развариваются и имеют высокую клейкость. С рассыпчатым рисом такие котлеты сделать будет немного сложнее. Моей семье обед понравился, попробуйте и вы!
Комментарии
А как же мне хочется уже приготовить.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт куриных котлеток.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Mendes, спасибо большое, за вкусный превкусный куриные котлетки!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Еще ни разу не готовила maminyretsepty.ru/goryachee/kotlety/kotlety-v-dukhovke, но уверена на 200%, что будет великолепно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!