Рецепт куриных котлет гремолата

Фото куриных котлет гремолата.

Куриные котлеты гремолата

От: uredlalas1997

итальянская кухня, куриные котлетки, котлеты, Простой рецепт, три порции

Рецепт котлет

Гремолата ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. В нашей семье котлеты из куриной грудки очень любят! Что не добавишь, всегда очень вкусно! Так и в этот раз, котлеты получились очень сочные, нежные с лимонной освежающей ноткой!! Одно но очень мало. С одной грудки получилось 5 больших котлет. Так что смело удваивайте порцию! За рецепт спасибо Иришке Царапкиной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим куриные котлеты гремолата

Состав:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • батон - 2 куска
  • молоко - ½ стак.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • сало - 20 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • куриные грудки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с кусочком сала. Батон без корочек замочить в молоке и также прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченную петрушку, чеснок через пресс, яйцо и цедру порезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить.

  2. Хорошо вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 30 минут.

    куриные котлеты гремолата
  3. Сковороду разогреть с растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета! Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    куриные котлеты гремолата
  4. Подавать с любимым гарниром, овощным салатом или соусом. Кто-что любит!

    куриные котлеты гремолата
  5. Приятного аппетита!

    куриные котлеты гремолата

Комментарии

3.5 / 5
Стовба Вика
Стовба Вика

Я недавно как раз делала котлетки.

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Куриные котлетки прелесть, спасибо за рецепт

Бровина Тася
Бровина Тася

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

marianna98
marianna98

Я тоже делала куриные котлеты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

dunsupp
dunsupp

котлеты.

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

isangor
isangor

Готовила куриные котлетки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

uldoo
uldoo

Я делала куриные котлетки к приезду родственников.Все съели!!!

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Uredlalas1997, котлеты я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Мокшина Яша
Мокшина Яша

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ideato
ideato

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриные котлеты)))

avrutina_73
avrutina_73

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт куриных котлеток.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nontishiu
nontishiu

Uredlalas1997!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tataisu
tataisu

Удобная у вас инструкция по приготовлению котлеток получилась

stepucheva_74
stepucheva_74

Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриные котлетки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

huclo1990
huclo1990

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

olga
olga

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

inga
inga

Спасибо!!!
котлетки СУПЕР!!!

alesya
alesya

А как же мне хочется уже приготовить.

uldoo
uldoo

Uredlalas1997, сделала сегодня котлеты.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

sukristova_87
sukristova_87

Uredlalas1997, спасибо за прекрасный рецепт! куриные котлетки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.