Рецепт постных свекольных котлет

Фото постных свекольных котлет.

Постные свекольные котлеты

От: ursersic

украинская кухня, котлеты, котлеты, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт котлет

Постные свекольные котлеты - рецепт, который займет у вас минимум времени. А такой вкусный результат обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Похожие рецепты

Готовим постные свекольные котлеты

Состав:

  • 0,5 кг свеклы
  • 400 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 100 г манной крупы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сахара (если свекла сладкая - не добавлять/уменьшить количество)
  • пол-ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

  2. Затем добавить тертую свеклу и перемешать. Жарить свеклу с луком на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Затем влить около 400 мл чистой воды и размешать. Довести до кипения и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела, накрыть сковороду крышкой.

  3. Тушить свекольную массу при слабом кипении примерно 15 минут, периодически помешивая. Затем посолить, поперчить все по вкусу и постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой манку.

  4. Тушить свекольную массу с манной крупой еще 10-15 минут без крышки, помешивая. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса-час до полного остывания. На отдельной сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла (или переложить массу в отдельную миску и разогреть масло на этой же сковороде).

  5. Из свекольной массы сформировать постные котлеты, придать им овальную форму и обвалять в панировочных сухарях. Жарить постные свекольные котлеты примерно 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

  6. Затем снять сковороду с огня и накрыть ее крышкой. Оставить котлеты из свеклы под крышкой на 15 минут, чтобы они настоялись. После этого можно подавать постные свекольные котлеты к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

4.9 / 5
erdic
erdic

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

khyevok_81
khyevok_81

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

odsotonsi1972
odsotonsi1972

Очень понравился состав котлеток, все отлично должно сочетаться!

lada75
lada75

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлеты.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

artill1987
artill1987

УРА!!! Свершилось!
Я сделала котлетки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Добавила в закладки котлетки, чтобы потом не искать.

svetlana
svetlana

Я с дочкой делаем котлеты. Довольно вкусно выходит :)

tataisu
tataisu

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рита Скориш
Рита Скориш

Ursersic здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без котлеток я не знаю)

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

А как же мне хочется уже приготовить.

lorer
lorer

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ursersic, рецептам.

Таран Анна
Таран Анна

Очень понравился этот рецепт котлеток.

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо, ursersic, за помощь!
Мой муж очень любит котлеты.

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Вкусно, красиво и незатратно!!!