От: Скребцова Тинка
домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт котлетПредлагаю вкусный и довольно креативный рецепт - Котлетки в сетке. Помимо своей оригинальности, это блюдо очень питательно. Две таких котлетки да плюс овощной салатик - и все сыты и довольны!
Сначала достаньте тесто (если хранилось в холодильнике) и положите размораживаться. А пока займемся котлетами. Мясо прокручиваем в мясорубку (если нет готового фарша), добавляем, яйцо, соль-перец по вкусу, по желанию можно добавить измельченный лук или зубчик чеснока. С кусочков батона срезаем корочки и замачиваем в молоке, разминаем до однородной субстанции и добавляем в фарш.
2. Хорошо вымешиваем фарш в течение 5-7 минут
3. Формируем 8 круглых котлеток (рецепт рассчитан на 8 штук) и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла практически до готовности.
4. Пока жарятся котлетки, займемся вторым ингредиентом - грибами. Грибы помыть, почистить (если используете свежие шампиньоны, вешенки и т. д.), порезать пластинками, кубиками, как захотите. Лук почистить. Порезать мелким кубиком. Разогреваем вторую сковороду. Закладываем туда лук, через 2-3 минуты - грибы и жарим до полного выпаривания жидкости. Рекомендую при жарке грибов использовать тимьян - пряно-вкусовая травка, хорошо подчеркивает грибной вкус. Если будете использовать тимьян, то в разогретую сковороду сначала закладываем тимьян, 1-2 минуты ждем, когда пойдет аромат, далее лук и потом грибы.
5. Готовые котлеты и грибы перекладываем в мисочки, даем остыть (обязательно). В это время займемся тестом. Достаем из упаковки и раскладываем на столе. Тесто можно не раскатывать, а просто немного растянуть руками.
6. Теперь режем пласт теста на 8 квадратов и делаем на каждом несколько небольших надрезов в шахматном порядке.
7. Далее на каждый квадрат выкладываем по ложке грибов.
8. Сверху кладем котлеты. И аккуратно, осторожно чуть-чуть натягивая тесто, начинаем заворачивать котлету с грибами.
9. "Шовчик" должен быть внизу котлетки. Вот как-то так. Можно котлетки потискать в руках, осторожно сжимая, чтобы тесто прилегло плотнее.
10. Далее укладываем котлетки с грибами в тестовой оболочке на смазанный противень и в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут. Но обязательно следите за процессом - духовки у всех разные. Первые 7-10 минут духовку открывать не рекомендуется.
11. Достаем из духовки таких красавцев и гарнируем салатом из свежих овощей или солеными (маринованными) грибами с луком
12. Приятного аппетита!
Комментарии
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо, Скребцова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Скребцова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень очень вкусно!
Делала котлеты накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень интересная ссылка о куриных котлетах maminyretsepty.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotletki-nezhnost.
Какая вкусняшка!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ой, Скребцова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Обязательно приготовлю на днях
Только что доела котлеты!!! очень вкусно!!!
Впервые в жизни замахнулась на котлетки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сделала сегодня котлетки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.