От: Томара Плюшевая
домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт котлетСытное домашнее блюдо с мясом, овощами и горохом нут.
Простой рецепт котлет Рецепт домашней кухни
Отварить нут до готовности. Можно использовать и консервированный, но у нас его не продают.
Смешать фарш (у меня говядина со свининой), желток, йогурт, хлебные крошки (я использую домашние, крупного помола), соль, специи. Слепить из фарша котлетки, обвалять в панировке (сухарях) и обжарить на растительном масле.
Мелко нарезать лук, цукини (у меня цукини молоденький с нежной кожицей, поэтому я его прямо с кожурой и нарезала. Конечно лучше нарезать цукини с кожурой, тогда он не превратится в кашу и не потеряет форму). Пассеровать их на растительном масле, добавить измельченные консервированные томаты, щепотку сахара и тушить несколько минут.
В глиняный горшочек выложить котлетки, нут, овощи и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать к столу горячими:)
Комментарии
Томара, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих котлет он не ел.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Томара, спасибо большое, за вкусный превкусный котлеты!!!
Томара, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Мне очень понравился рецептик куриных котлет, хочу поделиться с вами.
Томара спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила!!!
Томара, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!