Рецепт гуляша из мяса с клецками

Фото гуляша из мяса с клецками.

Гуляш из мяса с клецками

От: zaporozhets_87

домашняя кухня, гуляш из мяса с клецками, гуляш, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт гуляша

Гуляш из мяса с клецками мы будем готовить традиционным венгерским способом. Именно в таком виде его любят готовить и кушать венгры.

Главное отличие гуляша от мясного рагу - в степени его густоты. И чем гуще и насыщенней получится гуляш, тем вкуснее он будет. В качестве основного ингредиента очень часто используют баранину или говядину. Еще можно встретить рецепты приготовления гуляша в домашних условиях со свининой. В зависимости от выбранного мяса изменится и время его готовки.

Чипетке (венгерские клецки) небольшие кусочки теста, оторванные от цельного куска естественным образом. То есть в процессе готовки мы просто будем отщипывать тесто руками и бросать его в кастрюлю с бурлящим гуляшом.

Не менее важными в этом венгерском блюде являются и специи. Паприка неотделимый ингредиент любого рецепта гуляша, так же, как и тмин.

Пошаговый рецепт блюда с фото расскажет вам о том, как приготовить густой, вкусный и ароматный суп гуляш с клецками простым и доступным способом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим гуляш из мяса с клецками

Состав:

  • Баранина 1 кг
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Баклажан 2-3 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Чеснок 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло 1 ст.л.
  • Свиной жир 2 ст.л.
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Тмин 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. В подходящей посуде смешаем яйца и муку, добавим немного воды и соль по вкусу, а еще ложку растительного масла.

    гуляш из мяса с клецками
  3. Замешиваем тесто до крутости, регулируем количество муки. Нам необходимо чтобы текстура теста получилась достаточно плотной и не липкой. Отправляем заготовку в пищевой пленке в холодильник.

    гуляш из мяса с клецками
  4. Лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кубиками. Растопим на сковороде кусочек свиного жира, в нем обжарим лук до золотистой корочки. На отдельной сковороде растопим еще один кусочек жира и обжарим в нем цельный кусок выбранного мяса, снимем с огня, дадим ему немного остыть, нарежем кубиками и отправим на сковороду с луком, перемешаем ингредиенты. На этом этапе добавляем в мясо мелко нарезанные зубчики чеснока по вкусу, несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки и тмин с солью. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем в течение 1-2 минут.

    гуляш из мяса с клецками
  5. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем ее небольшим количеством воды и ставим на средний огонь. Около часа мясо должно тушиться под закрытой крышкой. Периодически необходимо доливать в кастрюлю воду или бульон. Очищаем и нарезаем картофель крупными кубиками, отправляем его тушиться вместе с мясом. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток, после чего легко избавляем от кожуры, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим гуляш до готовности картофеля, затем добавляем в подливку еще немного тмина, соль, сахар и черный перец по вкусу. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Баклажаны избавляем от лишней горечи: нарежем и засолим их на 10-15 минут. Промываем овощи под водой, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

    гуляш из мяса с клецками
  6. Вынимаем тесто из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и начинаем делать клецки, они же чипетке. Для этого от цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем прямиком в гуляш. Перемешиваем ингредиенты и варим до готовности клецек. Выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться под крышкой 30 минут.

    гуляш из мяса с клецками
  7. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Гуляш по-венгерски из мяса с клецками готов.Приятного аппетита!

    гуляш из мяса с клецками

Комментарии

4 / 5
itupi1990
itupi1990

Zaporozhets_87!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гуляш из мяса с клецками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
zaporozhets_87 спасибо вам огромное!

peded
peded

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

itareda
itareda

Очень вкусно и всегда к столу

uthat
uthat

Zaporozhets_87, это просто волшебный рецепт гуляша из мяса с клецками!

runeass
runeass

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Девочки, любительницы гуляша из мяса с клецками, можно еще приготовить http://maminyretsepty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-v-dukhovke.

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

imistom
imistom

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

huclo1990
huclo1990

Мой парень просто обожает гуляш из мяса с клецками))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lyuba91
lyuba91

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гуляша из мяса с клецками мой любимый!!!

handenon
handenon

Zaporozhets_87, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается гуляш из мяса с клецками!!!
Буду делать 3-й раз!

olesya76
olesya76

Zaporozhets_87, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

yankova_79
yankova_79

Спасибо, zaporozhets_87!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!