Рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли

Фото рыбных фрикаделек с соусом айоли.

Рыбные фрикадельки с соусом айоли

От: Инга Борисеева

чилийская кухня, рыбные фрикадельки с соусом айоли, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт фрикаделек

Одним из основных моментов в чилийской кухне является многообразие морепродуктов и связано это с огромной береговой линией в 4270 км. Чилийскую пищу не следует путать с пряными, острыми блюдами, распространенными в Мексике. В отличие от мексиканских блюд жгучий перец чили не слишком часто используют в Чили (забавно получается: чили в Чили). Традиционная чилийская кухня складывалась под влиянием переселенцев из Испании, Италии и Германии. Удивительно, но даже названия некоторых блюд напоминают о происхождении: Kuchen немецкий фруктовый флан на юге Чили, Bavarois de Lucuma, Berlin тоже понятно откуда Machas a la Parmesana заполненные пармезаном моллюски, вероятно с итальянскими корнями. Рыбные шарики Вolitas de pescado чрезвычайно популярны. Их готовят из хека, тунца, трески или камбалы с добавлением сыра, который тоже разнообразен. Это может быть и мягкий сливочный сыр, и более твердый, и пармезан. Часто смешивают два вида сыра. Едят их с салатами, с картошкой, как закуску просто с соусом или добавляют в бульон. Используют два вида приготовления: во фритюре или в духовке. Выбор за вами! Соус айоли (all-i-oli, что переводится, как чеснок-и-оливковое масло) типичный соус к горячим или холодным рыбным блюдам. Из названия видно, что это означает 90% оливкового масла, т. е. жир. Можно приготовить другой на томатной основе. Опять же выбор за вами)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Чилийская

Готовим рыбные фрикадельки с соусом айоли

Состав:

  • хек филе ТМ «Магуро» - 350 г
  • хлебная крошка - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пармезан - 30 г
  • петрушка зелень - 3 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • паприка сладкая - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло для фритюра - по вкусу
  • сыр сливочный - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 100 мл

Как приготовить

  1. Рыбу разморозить и, если это не подготовленное филе, удалить плавники, кожу и хребет. У меня сегодня хек был с кожей.

  2. Остается только филе.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли
  3. В миксере или кухонном комбайне разволокнить филе, добавить кусочки белого хлеба (хлебные крошки), чеснок, петрушку, переложить все в большую миску.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли
  4. Натереть мелко пармезан, добавить в миску.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли
  5. Туда же положить сливочный сыр, разбить яйцо, приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой, хорошо перемешать рукой.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли
  6. Если тесто слишком жидкое, можно добавить хлебные крошки. Уже на этом этапе запах очень аппетитный!

    рыбные фрикадельки с соусом айоли
  7. Сформируйте одинаковые шарики по 35-40 г.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли
  8. Подготовьте 3 тарелки для панировки с мукой, слегка взбитым яйцом и сухарями. Поочередно обваливайте фрикадельки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Если яйца мелкие, может быть понадобится второе.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли
  9. В глубокой сковороде нагрейте масло для фритюра до 180 C. Готовность его проверяется так: кубик белого хлеба в нем должен стать золотистым через 1 минуту. Не делайте сильным огонь во время жарки, иначе температура будет выше. Положите фрикадельки в сковороду и готовьте до золотистого цвета.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли
  10. Вынимайте шумовкой на блюдо, покрытое 2-3 слоями бумажного полотенца. Можно запечь их в духовке, разогретой до 180 C. Застелить противень пергаментом, выложить фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом и запекать около 20 минут, периодически поворачивая их.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли
  11. Для приготовления соуса айоли чеснок растолочь с солью с ступке, переложить в мисочку и добавить желток, лимонный сок и перец.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли
  12. По капле добавлять масло, взбивая венчиком или миксером до густой, однородной массы. С маслом не спешить! В конце добавить 1 ст. л. теплой воды.

    рыбные фрикадельки с соусом айоли
  13. Приятного аппетита!

    рыбные фрикадельки с соусом айоли

Комментарии

4.2 / 5
inna
inna

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

toma
toma

Очень понравился этот рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли.

ofimi
ofimi

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

oltompid
oltompid

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

otimr
otimr

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

anka
anka

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рыбные фрикадельки с майонезным соусом и кресс-салатом. Вот ).

adlencen
adlencen

Приготовила рыбные фрикадельки с соусом айоли по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Очень вкусно! Люблю рыбные фрикадельки с соусом айоли!

yaditroun
yaditroun

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Лёля Малева
Лёля Малева

Обязательно приготовлю!
Инга, спасибо!

seadluc1984
seadluc1984

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

krapivnaya_75
krapivnaya_75

Спс)
оч понравилось)

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Вчера был день рыбных фрикаделек с соусом айоли.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!