Рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом

Фото фрикаделек по-шведски под французским соусом.

Фрикадельки по-шведски под французским соусом

От: Микушкина Яна

шведская кухня, фрикадельки по-шведски под французским соусом, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт фрикаделек

Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром Моцарелла. Вкуснее не бывает!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Шведская

Готовим фрикадельки по-шведски под французским соусом

Состав:

  • Говяжий фарш - 1000 г
  • Картофель крупный - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Молоко - 800 мл
  • Сыр «Моцарелла» - 100 г
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень салата - 10 г

Как приготовить

  1. Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус Бешамель и сыр Моцарелла. И ничего иного.

  2. Ну и картофель, конечно. Довольно крупный. Но самое интересное - это способ приготовления и подача.

  3. Начнем. Для приготовления фрикаделек по-шведски под французским соусом понадобится совсем немного ингредиентов.

  4. И основной составляющий элемент - говяжий фарш. Его много, этого количества хватит на довольно большую форму.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  5. Будет три этапа приготовления. Первый - это соус Бешамель. В этот раз подробно и пошагово. Сливочное масло топим в сотейнике.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  6. Затем добавляем порционно муку, постоянно помешивая.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  7. Добавляем горячее молоко и варим на минимальном огне. Минуты три. Добавляем тертый мускатный орех.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  8. Соус готов, он загустел и приобрел нужный аромат.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  9. Теперь картофель. Его нужно отварить до полуготовности. Можно очистить заранее, а можно хорошо вымыть и отварить в мундире. У меня второй вариант.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  10. Приступаем к фаршу. Разминаем, солим, добавляем любимую смесь перцев и одно крупное яйцо. И, конечно, зелень салата.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  11. Лепить будем вот такой формы. Целую дюжину. То есть 12 штук.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  12. Подбираем форму. Красиво будет и в круглой, и в квадратной, и в овальной. У меня большая овальная. Дно смазать тонким слоем сливочного масла. Начинаем укладывать кружочки картофеля, оставляя между ними небольшое расстояние.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  13. Потом на каждую дольку кладем фрикадельку.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  14. Далее прокладываем картофель по контуру и между фрикадельками, делая каждой фрикадельке отдельную квартиру. Пока без крыши.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  15. Потом в ход идет соус. Обильно поливаем каждую фрикадельку.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  16. И посыпаем сыром Моцарелла. Так же обильно.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  17. В духовой шкаф, 180 градусов, время - не менее 30 минут. Режим работы: оба тэна + конвекция.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  18. Запеканку следует слегка охладить, пока в ней прямо бурлят сыр и горячий соус. Получается шесть больших порций. В каждой - по две крупных фрикадельки.

    фрикадельки по-шведски под французским соусом
  19. Приятного аппетита! Мира и добра!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Тата Шилович
Тата Шилович

Я, как большая любительница фрикаделек по-шведски под французским соусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне фрикаделек по-шведски под французским соусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фрикадельки по-шведски под французским соусом сказка!

svetlana82
svetlana82

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

adelya94
adelya94

А что вы думаете о фрикадельках без яиц?

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lilya92
lilya92

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фрикадельки по-шведски под французским соусом

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фрикадельки по-шведски под французским соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tofindo
tofindo

Отлична идея!

ownown
ownown

В общем, супер!!!
Микушкина-волшебница!!!

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ifecen
ifecen

Микушкина, рецепт фрикаделек по-шведски под французским соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!