От: Сергунина Анюта
домашняя кухня, фрикадельки с рисом, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт фрикаделекПростой рецепт фрикаделек Рецепт домашней кухни
Бурый рис залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, рис промыть. Если в рецепте будет использован другой сорт риса, то его замачивать не обязательно.
Подготовленный бурый рис сложить в сотейник, влить необходимое количество воды, чуть подсолить и отварить рис до состояния аль денте. Остудить.
Небольшой кусочек тыквы очистить, при необходимости разрезать на части.
Через мелкую насадку мясорубки прокрутить бескостное куриное бедро (можно использовать готовый куриный фарш), репчатый лук, тыкву и чеснок.
Добавить в фарш рис, приправить специями и сахаром, посолить - фрикаделевую массу хорошо вымешать и убрать в холод на 30-40 минут.
Смочить руки водой или смазать маслом. Из фарша с рисом сформовать фрикадельки, уложить их в керамическую форму или глубокий поддон - запекать в разогретой до 200 градусов духовки до румяной корочки.
Готовые фрикадельки с рисом можно подавать как закуску фастфуда, гарнировать ими первые или вторые блюда.
Рецепт "Фрикадельки с рисом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Изумительно вкусно…
Спасибо:D
Будем пробовать!
Какая у Вас Фантазия!!!
Сергунина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается фрикадельки с рисом!!!
Буду делать 3-й раз!
Я делала фрикадельки с рисом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фрикадельки с рисом.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления фрикаделек по-бирмански. Наверно я надолго у Вас.
Я сделаю его на Новый год!