От: Элла Эрбес
ближневосточная кухня, ближневосточные фрикадельки, фрикадельки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт фрикаделекЭти фрикадельки хороши для семейного ужина, родина киббех Ближний Восток. Готовят их в основном из постной баранины, крупы булгур, пряных трав и специй. Но в нашей семье баранину не особо жалуют, поэтому фарш смешанный (говядина, свинина). Булгур открыла для себя совсем недавно. Прочитала интересный факт, что, например, в Сирии и Ливане невеста перед замужеством должна продемонстрировать умение готовить киббех. По умению приготовить это блюдо в Сирии ценили хозяйку дома. Сегодня предлагаю вам рецепт одного из вариантов этого блюда. Вполне можно подать на праздничный стол. Киббех лучше всего подать с соусом дзадзики. Это смесь йогурта, натертых на терке огурцов, мяты и чеснока. Йогурт можно смело заменить кефиром с добавлением лимонного сока.
Простой рецепт фрикаделек Рецепт ближневосточной кухни
Отмерить 170 граммов булгура ТМ Националь.
Насыпать крупу в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть и дать постоять 15 минут (за это время булгур набухнет, воды останется примерно 1/3 от общего количества). Затем снять крышку, поставить на тихий огонь и варить при периодическом помешивании 4-5 минут, пока лишняя вода вся не выпарится, но булгур останется влажным. Не солить!
Готовую крупу выложить на поднос, распределить по всей поверхности и оставить остывать. В это время можно замочить шпажки, чтобы потом в духовке они не горели.
Есть время почистить кедровые орешки. Нам нужно не так уж и много. Можно вполне обойтись и без них, либо заменить на измельченный арахис.
Почистить и мелко нарезать кинзу и красный лук.
В мясной фарш добавить перец красный молотый сладкий и молотую корицу, правда, если ее не любят в семье, можно обойтись без нее, а добавить, например, тмин Соль, перец, измельченные кедровые орешки.
Булгур остыл, разделить его мысленно на 4 части. 3/4 части отправить к фаршу, 1/4 часть оставить.
Смешать 3/4 части булгура с фаршем, перемешать все очень тщательно.
Слепить фрикадельки, обвалять в булгуре, выложить все на блюдо.
У меня получилось 19 штучек.
Обернуть решетку фольгой, смазать растительным маслом.
Нанизать на шпажки по 3 шт. все фрикадельки. Включить духовку заранее на 220 С и поставить жарить примерно на 45 минут. Фрикадельки должны хорошо прожариться, но не подгореть. Следите за своей духовкой. Возможно, вам понадобится и поменьше времени.
Приготовим соус дзадзики. Смешать йогурт/кефир со щепоткой сушеной мяты, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, натертым на мелкой терке огурцом. Если используем кефир, то добавим 1 ч. л. лимонного сока.
Наши киббех готовы. Подать на листьях салата, украсить по желанию.
Вот вид поближе.
Очень вкусно макать в соус.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А я делала ближневосточные фрикадельки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Замечательный рецепт, ближневосточные фрикадельки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Элла, классный рецепт ближневосточных фрикаделек!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт фрикаделек без яиц, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Сейчас буду готовить ближневосточные фрикадельки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Элла!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Делала ближневосточные фрикадельки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Кому посчастливилось отведать ближневосточные фрикадельки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я еще не делала ближневосточные фрикадельки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Элла вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!