От: Рита Валова
домашняя кухня, картофельные колдуны, драники, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт драниковАпдейт фото от 25.02.2008
. они же цепеллины. Некоторые называют их драниками с мясом, но это не совсем правильно - драники с мясом готовятся по несколько другой технологии. Колдуны в компании с голубцами и блинчиками с творогом - любимые блюда моего детства. Бабушка готовила их в печи, что придавало им особый вкус. Но и на современной плите вполне можно приготовить их по-настоящему вкусно ;)
Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.
Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.
Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень понравился состав картофельных колдунов, все отлично должно сочетаться!
Рита, спасибо за рецепт картофельных колдунов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Уже второй раз картофельные колдуны делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем картофельные колдуны пробовать))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить картофельные колдуны! спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
драники картофельные с фаршем maminyretsepty.ru/goryachee/draniki/draniki-kartofelnye-s-farshem.