От: shveina_73
домашняя кухня, картофельные драники в духовке, драники, Простой рецепт, пять порций
Рецепт драниковПростой рецепт драников Рецепты в духовке
Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т. е. не пожарены, а запечены! Особенно этот способ подходит, когда надо одновременно приготовить несколько порций или плита занята другими блюдами. Кроме того, масла растительного потребуется намного меньше, что снижает калорийность.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Мелко нарежьте или натрите лук и чеснок.
Картофель натирайте порциями, отжимайте от лишнего сока
и сразу перемешивайте с небольшим количеством сметаны. Это предотвратит потемнение картофельной массы.
В картофельную массу вмешайте яйцо, посолите по вкусу.
Сориентируйтесь с нужным количеством муки, которое зависит от сочности массы.
На смазанный противень уложите порции картофельной массы - круглые или овальные лепешки, т. е. заготовки драников.
Запекайте драники в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около 20 минут, т. е. до зарумянивания.
Картофельные драники в духовке готовы.
Подавайте драники с соусами по вкусу: сметана, майонез или кетчуп.
Приятного аппетита!
Комментарии
Огооо спасибо девочки.
Муж не любит картофельные драники в духовке, а тут увидев это чудо попросил положить ему картофельные драники в духовке!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Shveina_73, ты сама их придумала рецепт картофельных драников в духовке?
Хочу рассказать о картофельных драниках с сыром, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Рецепт весьма кстати!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит картофельные драники в духовке.
Большое тебе спасибо, shveina_73, за такие простые, но аппетитные блюда.
Прекрасный рецепт картофельные драники в духовке!
Лучше делать картофельные драники в духовке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.