От: Анюта
белорусская кухня, картофельные драники, драники, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт драниковПростой рецепт драников Рецепт белорусской кухни
Подготовить ингредиенты.
Натереть картофель на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Добавить в картофельную массу яйца и муку, посолить по вкусу и перемешать. При желании можно добавить измельченный чеснок и пару ложек сметаны, хотя и без них драники получатся вкусными.
Ложкой выкладывать полученную массу на разогретую сковороду с маслом. Когда одна сторона подрумянится - перевернуть на другую.
Готовые драники подавать горячими, полив сметаной или приготовив специальный соус. Для соуса мелко порезать мясо со свиных копченых ребрышек, добавить порезанный окорок и копченую колбасу. Сложить мясо в глиняный горшочек, залить сметаной и поставить в духовку на 40 минут.
Драники готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А как же мне хочется уже приготовить.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А что вы думаете о картофельных драниках с сыром maminyretsepty.ru/goryachee/draniki/kartofelnye-draniki-s-syrom?
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
А я готовила картофельные драники уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анюта!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Анюта! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
картофельные драники(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!